美企忙着发股、谨慎回购,分析师:或限制美股上行空间

来源 | 英为财情


英为财情Investing.com – 受疫情冲击的美国企业对现金需求旺盛,与此同时,经济不景气的背景下,股票回购不再合理,这两者可能会对美股市场的供需动态产生影响。对于多头而言,这可能是需要担忧的一个因素。



正常情况下,美国公司回购的股票远远高于他们出售的股票。过去十年,每发行1美元股票,就有3美元股票被回购。


但根据Informa Financial Intelligence旗下EPFR的数据,2020年美国公司已通过首次公开募股和二次发行筹集约5100亿美元,同比增长50%。这是2009年金融危机以来首次,美国公司的发行规模与回购、收购规模相当。


SCFR交易与衍生品副总裁兰迪·弗雷德里克(Randy Frederick)表示,“就其本身而言,我不会说这会使市场下跌,但可能会导致市场趋于平缓而不会大幅上涨。”


************

抓住中美下一个10年巨大发展机遇

实战讲座


12月19日线上讲座,我们邀请到了知名演说家洪豪泽老师,为读者们揭秘各行各业海外华人如何在5G+工业互联网数字信息时代,利用自身的优势发展中美乃至全球市场。

讲座时间:20)20.12.19 (20号,周日,北京时间)