维珍上市 部长外卖 美国撤离 批准辉瑞 海运暴涨 山洪袭美 IPO披露 油价上涨 安心大厨







1、【维珍轨道公司宣布与SPAC合并,年底前在纳斯达克上市】据新浪科技,维珍银河旗下卫星发射公司“维珍轨道”宣布,已与特殊目的收购公司NextGen Acquisition Corp. II达成合并协议,并最终上市。合并后的新公司将保留“维珍轨道”的名称,预计将在纳斯达克上市,股票代码为“VORB”。这笔交易为维珍轨道公司估值约32亿美元,预计将在今年年底左右完成。




2、【塔利班拒绝延长美军撤离期限,美国撤离行动被指区别对待】一位不具名的国务院官员周一表示,一些曾为军方翻译的阿富汗人和其他盟友——他们被指定为撤离的优先群体——进入机场后遭美国官员拒绝,以优先疏散美国公民和绿卡持有者。一名前CIA阿富汗事务办公室官员表示,他曾组织数百名很有可能遭到塔利班报复的阿富汗老兵进入机场,“结果却被赶了回来”。美国国务院否认了阿富汗人被拒之门外的说法。