符号拍卖 苹果BUG 动物接种 安全椅召回 天然气飙涨 状告IBM 鹰派信号 政府停摆 追查泄密


安心投资社群周五复盘:如何利用期权策略 进行美股财报投资?


会议链接:

https://us02web.zoom.us/webinar/register/5716113616838/WN_cuCx2zB0SgWwkcwLK1HIvA

Zoom ID: 817 6205 6934 (不需要密码)




1、【互联网最早微笑不悦符号拍出近24万美元】互联网上最早出现的一个“微笑”符号和一个“不悦”符号23日以非同质化代币(NFT)作品形式在线上拍卖会上拍出将近24万美元。组织这次拍卖的美国赫里蒂奇拍卖行说,美国卡内基-梅隆大学计算机教授斯科特·法尔曼1982年9月19日在学校电子布告栏上发文,首次使用了这两个符号。由于当时的互联网只能提供纯文字交流方式,一些原本是开玩笑的话语被“认真对待”,甚至被误解。为避免误会,卡内基-梅隆大学师生在学校电子布告栏上展开讨论,希望创造一个符号标示开玩笑的话语。法尔曼在那篇短文中提议,用“:-)”符号表明自己在开玩笑,用“:-(”符号表明发言的严肃性。这两个符号后来各自演变为表达开心和不悦,在全球流行开来,表情符号随后兴起。




2、【苹果确认部分iPhone13存在bug】9月24日,iPhone 13系列正式发售。而据苹果方确认,部分iPhone13存在备份恢复bug。备份恢复bug是指,从备份中恢复到iPhone/iPad后,可能导致小组件重置到默认状态,Apple Music也可能受到影响,导致无法访问目录、设置或使用同步库。该bug影响机型包括“有限的部分”iPhone 13/Pro系列、iPad 9以及iPad mini 6,苹果表示可以通过转到“设置”>“通用”>“软件更新”来解决这一问题。