突發新聞: “無法判定造假”的失業率數據,虛高的美股行情敲響警鐘!

美國政府週五公佈的5月官方就業報告中,文末有一份報告稱,出現了一個重大"錯誤",顯示失業率可能高於普遍公佈的13.3%。

這份特別報告稱,如果沒有出現這種“錯誤”,“總體失業率將比報導的高出約3個百分點”,這意味著5月份的失業率將約為16.3%。但如果採用同樣的標準,這仍較4月約19.7%的失業率有所改善。 發布月度就業報告的美國勞工統計局(Bureau of Labor Statistics)表示,正在努力解決這一問題。

部分分析師認為,這表明特朗普總統或他的一名工作人員可能對數據進行了修改,以使它看起來更好一些,尤其是因為大多數機構預測,根據失業金申請情況判斷,5月份的失業率將接近20%,應高於4月份的14.7%,而勞工統計局給出的就業人數不降反增令人費解,但來自各個政治派別的經濟學家和前勞工統計局領導人強烈駁斥了這種觀點。 “你可以100%否認特朗普進入勞工統計局並篡改數據的可能性。”“勞工統計局有2400名非常正直的職業人員,還有一名政治任命人員,沒有篡改這個數字的餘地。” 經濟學家表示,勞工統計局正試圖盡可能公開在大流行期間收集實時數據的難度。勞工統計局承認,在政府關門期間,一些本應被歸類為“暫時失業”的人,卻被錯誤地歸類為有工作但因“其他原因”而“缺勤”的人。 中文投資網分析師認為,即便5月份新增失業金首申人數大幅下滑,另一個關鍵性指標“續申失業金人數”卻並沒有大幅下降,這就說明此前開始申請失業金的人大部分尚未重返工作崗位,美國勞工統計局本身在“停薪留職”、“臨時假期”等問題上存在歸類謬誤等問題,可能低估了失業情況,但具體低估多少,有多大的統計偏差並無明確數據證據,這需要等到6月份失業報告形成後關注對5月份的數據調整情況,不能輕率判定數據造假;而針對周五大盤的暴漲,失業率數據利好是一個重要的誘因和看漲情緒的引爆點,卻不能算是上漲的結構型基礎,美股目前早已脫離的實際的經濟發展趨勢而立足於美聯儲的“大放水政策”,下週的美聯儲會議預期仍將保持較為寬鬆的態度,目前的漲勢本質上是“擊鼓傳花”,任何時刻都有可能崩潰,目前的交易需要非常謹慎!

来源: 中文投资网

328 次瀏覽

© 2023 by Maggie Brightstone. Proudly created with Wix.com