突发:休斯顿中领馆着火关闭对华人的影响

美国政府要求中国在72小时内关闭驻休士顿总领事馆,让许多吃瓜群众感到意外。更引起好奇的是,原来以为休斯顿领馆失火,美国的消防队都去了,但不让进,原来是烧文件。

美领事馆被关闭,一般美国百姓并不在意。但在意的是,领馆被关闭前,究竟急急忙忙烧掉什么东西?

美国国务卿发言人Morgan Ortagus发表声明,指美国此举旨在“保护美国的智慧财产权和美国的个人信息”,并指外交官必须“尊重当地法律和法规”。这些字眼,立即引起揣测。休斯顿中领馆究竟做了什么,才会让美方有此强烈反应呢?

中国外交部发言人汪文斌表示,中国敦促美国立即撤销有关错误决定,否则,中国“必将作出正当和必要反应”。据说中方已考虑关闭美国驻武汉总领事馆,作为对等报复。

中美的一场外交厮杀即将开始,这对我们在美国华人有什么样的影响,我们又要如何应对呢?

为此,海外华人免费课程直播平台安心学堂在本周六预定的养老讲座前特别增加访谈节目,邀请休斯顿当地的知名人士为你解开迷津。

请长按二维码:

或点击下面的链接报名:

https://us02web.zoom.us/webinar/register/2015940830380/WN_1HmcSXNYSnmAU0e46pK1Nw

安心学堂举办 免费知识课程

特别增加:休斯顿中领馆着火关闭对华人影响访谈


原定课程:提前退休·智慧养老


110 次瀏覽

© 2023 by Maggie Brightstone. Proudly created with Wix.com