突发:美国疫情吹哨人被抄家!警察枪指孩子武装突袭

来源: 环球时报


就在北京时间今天(8 日)凌晨 5 时,美国佛罗里达州的警察突然来到当地一名疫情"吹哨人"的家中,不仅没收了此人用来发布真实疫情信息的全部电子产品,甚至还用枪对准了这名吹哨人的家人和孩子!


如下图所示:这位名叫瑞贝卡 · 琼斯的美国疫情"吹哨人"几小时前在美国社交网站"推特"上控诉说,她今天不会再发布新的疫情信息了,因为美国佛罗里达州的州警刚刚抄了她的家,带走了她所有的电子设备,而且还用枪对准了她以及她的孩子。

截图来自琼斯的网贴


从美国媒体对此事的报道来看,琼斯原本是美国佛罗里达州卫生部门的一名疫情数据工程师,并为该州建设了一个颇受欢迎的疫情信息发布网站。但她表示自今年 4 月底,这个由全美国最支持现总统特朗普的州长德桑提斯所领导的政府,竟为了及早让经济重启而要求她隐瞒部分疫情数据,不对公众发布,以淡化疫情的严重性。


比如,她表示尽管在当地新冠病毒的检测中,有的人一人就会进行多次检测,可当局却让她将当地进行了多少次新冠病毒检测的这个"次数",作为已经检测了多少人的"人数"进行发布,从而去冲淡当地人口的实际感染比例,以支撑当地政府重启经济的说法。

图为琼斯在接受美国媒体采访时控诉佛罗里达州隐瞒和操控疫情数据的内容


于是,她不仅在单位内部数次表达抗议,拒绝配合隐藏和操控数据的做法,还一度在未经上级批准的情况下坚持发布了她认为应该告诉公众的真实数据,结果她因此被开除了。

图为当时美国媒体《今日佛罗里达》对此事的报道,图中女子为琼斯


当然,美国佛罗里达州官方立刻否认了这一说法,称她被开除是因为她屡次"犯上"、"不尊重团队成员"和"擅自做主",尤其是在数据发布的问题上。

图为美国国家公共广播网的报道


更夸张的是,支持佛罗里达州政府的英国右翼保守派小报《每日邮报》还对琼斯发动了"荡妇羞辱"式的人身攻击,宣称她在 3 年前曾因为在网络上"跟踪"和"报复"一名与她有过恋情的男学生而被她曾经就职的大学开除。这也令琼斯在网上遭到了大量的侮辱。琼斯本人则表示她是被这名男生搞怀孕了,还不断遭到这名男生的骚扰和暴力,所以才选择曝光对方。


而且,不论是琼斯的律师,还是这名被牵扯出来的男子及其律师,都表示这件 2017 年的事情不该与琼斯发布疫情数据的事情扯上关系。

图为英