突发:美国疫情吹哨人被抄家!警察枪指孩子武装突袭

来源: 环球时报


就在北京时间今天(8 日)凌晨 5 时,美国佛罗里达州的警察突然来到当地一名疫情"吹哨人"的家中,不仅没收了此人用来发布真实疫情信息的全部电子产品,甚至还用枪对准了这名吹哨人的家人和孩子!


如下图所示:这位名叫瑞贝卡 · 琼斯的美国疫情"吹哨人"几小时前在美国社交网站"推特"上控诉说,她今天不会再发布新的疫情信息了,因为美国佛罗里达州的州警刚刚抄了她的家,带走了她所有的电子设备,而且还用枪对准了她以及她的孩子。

截图来自琼斯的网贴


从美国媒体对此事的报道来看,琼斯原本是美国佛罗里达州卫生部门的一名疫情数据工程师,并为该州建设了一个颇受欢迎的疫情信息发布网站。但她表示自今年 4 月底,这个由全美国最支持现总统特朗普的州长德桑提斯所领导的政府,竟为了及早让经济重启而要求她隐瞒部分疫情数据,不对公众发布,以淡化疫情的严重性。


比如,她表示尽管在当地新冠病毒的检测中,有的人一人就会进行多次检测,可当局却让她将当地进行了多少次新冠病毒检测的这个"次数",作为已经检测了多少人的"人数"进行发布,从而去冲淡当地人口的实际感染比例,以支撑当地政府重启经济的说法。

图为琼斯在接受美国媒体采访时控诉佛罗里达州隐瞒和操控疫情数据的内容


于是,她不仅在单位内部数次表达抗议,拒绝配合隐藏和操控数据的做法,还一度在未经上级批准的情况下坚持发布了她认为应该告诉公众的真实数据,结果她因此被开除了。

图为当时美国媒体《今日佛罗里达》对此事的报道,图中女子为琼斯


当然,美国佛罗里达州官方立刻否认了这一说法,称她被开除是因为她屡次"犯上"、"不尊重团队成员"和"擅自做主",尤其是在数据发布的问题上。

图为美国国家公共广播网的报道


更夸张的是,支持佛罗里达州政府的英国右翼保守派小报《每日邮报》还对琼斯发动了"荡妇羞辱"式的人身攻击,宣称她在 3 年前曾因为在网络上"跟踪"和"报复"一名与她有过恋情的男学生而被她曾经就职的大学开除。这也令琼斯在网上遭到了大量的侮辱。琼斯本人则表示她是被这名男生搞怀孕了,还不断遭到这名男生的骚扰和暴力,所以才选择曝光对方。


而且,不论是琼斯的律师,还是这名被牵扯出来的男子及其律师,都表示这件 2017 年的事情不该与琼斯发布疫情数据的事情扯上关系。

图为英国《每日邮报》对琼斯发起的"荡妇羞辱"式人身攻击


之后,根据美国媒体后续的报道,琼斯并没有被这些人身攻击和网络暴力所吓倒,而是在支持者的帮助和捐款下重新建设了一个网站,继续发布着她认为应该告诉公众的真实疫情数据,比如学校中那些被官方视为"低风险"的学生群体的感染情况。

图为琼斯架设的新的疫情数据发布网站

不仅如此,琼斯也在尝试呼吁官方的疫情发布人员不要再听命于州政府操控疫情数据的做法,勇敢地将真实的数据发布出来。


谁知,她的这些信息透明化的努力,却换来了州政府更大的报复,并出现我们文章开头中提到的警察对她抄家,还用枪对准了她和她的家人孩子的一幕。


"这就是科学家诚实地进行他们工作的后果,"琼斯在她的社交账号上发帖控诉道,"这就是对权力说出真话的人的下场"。

图为琼斯的网贴


最后,根据美国媒体的最新报道,佛罗里达州方面对此事给出的辩解是:他们之所以会派警察去抄她的家,是因为一个疑似来自她家的 IP 地址,在上个月涉嫌违法动用了官方的内部紧急信息系统,给该州的公共卫生应急团队发出了一封邮件,呼吁后者说出疫情的实情,以免该州的疫情死亡病例数进一步扩大,造成无法挽回的惨重结果。


当局还称这次搜查是取得了"合法"的"搜查令"的,并称"警察敲门了"。


琼斯本人则否认了这一指控,并怀疑当局是为了让她闭嘴才这么做。


截图来自当地媒体《迈阿密先驱报》的报道

声明:转载此文是出于传递更多信息之目的。若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请作者持权属证明与本网联系,我们将及时更正、删除,谢谢。


*本文仅代表作者观点,不代表本平台立场


************

抓住中美下一个10年巨大发展机遇

实战讲座


12月19日线上讲座,我们邀请到了知名演说家洪豪泽老师,为读者们揭秘各行各业海外华人如何在5G+工业互联网数字信息时代,利用自身的优势发展中美乃至全球市场。

讲座时间:20)20.12.19 (20号,周日,北京时间)


6:00 PM (美加西时间)

8:00 PM (美加中时间)

9:00 PM (美加东时间)

10:00 AM (周日北京时间)

1:00 PM (周日澳洲悉尼时间)

3:00 PM (周日新西兰时间)


讲座内容

  • 如何透过自媒体, 人在任何国家都能做中国生意

  • 如何抓住中国互联网的巨大红利落地变现

  • 如何把自己的兴趣变成现金,把专长变成钱

  • 如何通过空闲时间在任何地方都能赚到中国的钱

  • 实体产业如何进入中国发展并且发展到全世界

  • 具体进入中国市场及其东南亚的方法及步骤

  • 如何在各个国家开发市场

报名方式

  • 请长按二维码添加会务组成员微信(axlc16888) 获取报名邀请链接:


安心学堂嘉宾介绍: 洪豪泽老师


嘉宾简介

亚洲及国际知名企业家导师 国际级演说家 畅销书作者

  • 传承教育、上海越点管理咨询有限公司董事长

  • 来自台湾移居上海近十五年

  • 融合台湾与中国大陆及日本企业与欧美等行业精髓大成研究专家

  • 自身经营企业与东南亚及美国各地教授企业总裁班二十年

  • 中国CEO杂志封面人物专访两期及各大媒体无数专访

  • 中国与亚洲及全球各地举办总裁班及演讲数千场,受众学生千万

  • 出版书籍:《打造系统复制团队》,《打造系统复制总经理》,《 生存力》, 《情景式演说》,《 复制CEO》等近十本畅销书籍。


近期课程预告:


12月12号:周六 #40期:【2021房产走势及投资展望】

12月19号:周六 #41期:【抓住中美下一个10年巨大发展机遇 实战讲座】

12月26号:环球之星圣诞/新年晚会 【我要上春晚】


安心学堂系列知识讲座,每周六同样时间进行,每期主题及内容不一样,一次报名,终身享用。会议ID:854 7388 8383


加入我们的邮件列表,即可在电子邮箱内收取我们的新闻讯息:

感謝提交!