突发,今夜全球无眠!双马一黄套现离场......

来源:中美学者智库


耐心读完此文,预见中国未来机遇


已经过去的2020年注定是不平凡的一年,充满着各种戏剧性、偶然性、不确定性和巨大的激荡感,中国和世界都将发生深刻的巨变。

今年以来,阿里巴巴、腾讯、拼多多等互联网龙头股价频频创新高,但其创始人却接连减持。

最新公开资料显示,从2019年11月26日港股上市到2020年7月2日期间,阿里巴巴创始人马云持有的阿里巴巴股份减少超2.3386亿股,持股比例首次降至不足5%。


马云说,危机中往往酝酿着重大机遇,选择远比努力更重要


疫情以后很多人特别的迷茫,觉得世界充满了不确定性,但我觉得这世界在所有不确定性中有几项非常确定,一个是整个国家数字化方向非常确定,第二个确定是未来十年,传统行业数字化的确定性。

著名经济学家周金涛曾经说过,人的一生只有三次机会,只要抓住其中一次机会,至少可以成为中产,如果一次机会也没抓住,那么变富无望,终生贫穷。回望历史,每一次重大变革,都会造就一批眼光敏锐的富翁。






加入我们的邮件列表,即可在电子邮箱内收取我们的新闻讯息:

感謝提交!