真实社交 散户大战 谷歌夭折 致命细菌 油价攀高 数字藏品 苹果更则 印度支付宝 微软收购


1、【“概念股”暴涨近500%!特朗普搞出一个APP 都没测试就要借壳上市】近日特朗普称,计划推出自己的自己的新社交平台“真实社交”(TRUTH Social),这款应用程序将“对抗Twitter和Facebook等禁止他使用其平台的大型科技公司的暴政”。美国资本市场立即给出回应,相关概念股DWAC两天股价大涨近500%。




2、【半个月狂飙27倍!美国证监会复盘散户大战华尔街,谁是终极赢家?】10月18日,美国证券交易委员会(SEC)发布了一份关于 2021 年初股票和期权市场结构状况的报告,其中重点介绍了著名的散户抱团股游戏驿站在今年1月的交易活动。报告指出,2020年美国无论是股票还是期权市场,个人投资者都大幅增长。在这个背景下,一批以游戏驿站(GME)为代表的meme股在资本市场上崭露头角。meme是指网络流行的事物,可以译为“表情包”或者“梗”,而“meme股”则指那些深受网民影响的股票。在网民常去的美版“虎扑”Reddit论坛上,许多股民聚集在“WallStreetBets(华尔街赌徒)”板块中,有“民间股神”发帖讨论股票,接着许多股民就“一哄而上”加入股票买卖的战团。




3、【谷歌新数据中心或因干旱夭折】谷歌公司此前宣布,将在美国西部的俄勒冈州至少再新建两个数据中心。不过眼下,这一计划却遭遇了一些阻力。美国俄勒冈州达尔斯市议会即将在几天后进行一项投票,决定是否批准谷歌公司在当地的数据中心建设方案。一般来讲,数据中心需要许多水来冷却设备。而由于美国西部近年来遭遇持续干旱,居民对新数据中心是否会影响当地用水产生了担忧。达尔斯市临近美国西部最大河流之一的哥伦比亚河,但谷歌计划投建的新数据中心却无法直接取用河水,而是必须使用水处理厂处理过的河水或地下水。而最令当地居民感到不安的是,谷歌没有公布新数据中心的用水量,称其为商业机密。