痛心!又一个中产家庭倒下:真的别乱买保险,坑你没商量!

更新日期:9月 15

成年人的无奈,往往是从缺钱开始......

想给孩子美好的未来,好学校动辄几十万的门槛;想住的宽敞舒坦,百万房债压得几代人喘不过气;负重前行,生病不敢请假,万一失业日子怎么过?房贷车贷,补课费,赡养费,柴米油盐......开门都是钱。



钱也许不是万能的,但是没有钱是万万不能的。

生活很现实,我们日常生活,吃穿用都离不开钱这样东西。

而成年人面对生活中的无奈,或多或少,都和钱有着紧密关系。


最近收到留言,他叫刘鑫(化名)34岁,本来幸福美满的家庭却在短短的2个月之内发生巨大改变...

他和爱人原本都就职于事业单位,收入稳定可观,一家三口算得上是一个中产家庭。


想不到孩子突然生了一场大病,手术费加上后续治疗费用,保守估摸着要80万


最后父母拿出自己大半辈子的积蓄来救急。但没过多久,母亲又倒下了—肝癌晚期,才住了30天院,就花了120万。

家里也已经到了砸锅卖铁的地步,母亲几次哭着跟刘鑫说:


“算了吧,治不好了,别白搭钱了。”

一旦迈入中年,上有老下有小,每天一睁开眼睛,周围都是要依靠自己的人。而看似稳定的中产家庭在大病面前“一夜变破产”,那普通人呢?

ICU住一晚要2万多,和一些进口特效药一样,社保都没法报销。

一旦罹患重疾,动辄几十万、上百万的治疗费用,普通家庭根本没有几个能拿得出来。

所以在医院,我们经常能看到,很多病人明明有医治的方案,却因为没钱,只能选择放弃治疗。

大病面前,几十万、上百万谁可以借钱给你?也许只有保险公司了。保险不能改变你的生活,但可以防止你的生活被改变!


很多人会想买保险,但我劝你不要着急买!

保险产品不同于其他商品,种类繁多,容易掉坑,买一份保险花几千块钱是常见的事儿。

为此,我专门邀请了我的好朋友——资深保险规划师苏丹,请她从客观中立的角度来给大家讲讲保险有哪些陷阱,避免大家日后被坑。

本文不推销保险!干货满满,请大家一定认真看完。(文末有福利哦~)


 1 


保险买不对,多花冤枉钱

我的大学同学Selina,刚过完28岁的生日,就职于上海某金融机构,算得上是高收入群体了。

不幸的是,她被诊断出患有“滤泡型淋巴瘤2级”。

心想还好自己提前在代理人手里买过保险,不用在身体饱受折磨的同时,再为治疗费用发愁了!

结果,申请理赔发现自己买的是理财险,一年好几千,交了8年,加起来好几万了,一分钱不赔还得接着交保费,而重疾的保额只有1万元!

在癌症平均治疗费用30万的今天,1万块够什么用呢?


其实市面上的保险种类很多,以30岁为例:

200块就可以买保额50w的意外险,500块可以买到保额200w的医疗险,一份成人重疾险一年也就几千块。

大家一定要擦亮双眼,不要像Selina这样被忽悠了!

此外,有人购买重疾险时,过分追求保障疾病数量,认为保的越多越好。

但很多人不知道,国家早对保险公司的疾病进行了统一,前25种重疾病种各家保险公司定义都是相同的。

所以,我们看重的数量应该是,重疾条款中附加的轻症和中症的项目。不然,我们花再多钱也是白搭,更达不到风险防御的效果。


 2 


90%的人,都可能掉进这些保险陷阱

1、只给孩子买保险,大人却一直“裸奔”真相:很多父母只舍得花钱给孩子买保险,却忽视了自己,但其实,家长才是孩子最大的保障。所以买保险的正确做法是先大人后小孩,才能真正给宝宝一个安稳的未来。

2、保障超全的万能险,其实什么都不保真相:号称“一张保单管一生”,其实一部分保费被拿去做理财,基本等于「什么都不保」,根本起不到防范风险的作用!

3、返还型保险很划算?其实多花很多冤枉钱真相:说是有病了可以拿钱治病,没病可以到期返钱,事实是它在寿险的基础上附加了重疾险,一般要比纯保障型产品贵6-7倍!,保障功能还大打折扣。

4、做好健康告知,避免不必要的理赔纠纷真相:很多朋友总担心申请理赔时,保险公司会故意拖延,但其实理赔的关键在于是否做好健康告知。买错保险,是赔多少的问题;健康告知做没做对,才决定能不能赔。

5、买保险容易理赔难?理赔数据告诉你真相真相:数据显示,保险公司的理赔率基本都在97%以上。很多投保人常因为对于保险知识和保险产品的了解不够,或是隐瞒病情,健康告知不到位导致出险后保险公司拒赔。


保险行业纷繁复杂,认知成本很高,很多代理人对自己卖的产品一知半解,开口就卖。

签字之前你是上帝,签字之后他是爷。所以,我们一定要具备基本的保险常识,理性对待,不要盲从。


那么普通人该怎么避坑呢?


安心学堂本周六免费课程如下:


讲座内容:2020.09.19: 【普通投资者该怎么做才能够持续稳定地在股市盈利?】

  • 股市中轻松盈利需要具备什么条件?

  • 交易中何为术,何为道?

  • 普通投资者该怎么做才能够持续稳定地在股市盈利??

在线免费报名:https://us02web.zoom.us/webinar/register/3615940830160/WN_1HmcSXNYSnmAU0e46pK1Nw


讲座内容:2020.09.19: 【普通投资者该怎么做才能够持续稳定地在股市盈利?】

  • 股市中轻松盈利需要具备什么条件?

  • 交易中何为术,何为道?

  • 普通投资者该怎么做才能够持续稳定地在股市盈利??

扫描二维码



         加入讲座交流群


下期预告:

9月19日,周六: 第28期 【普通投资者该怎么做才能够持续稳定地在股市盈利?

9月26日,周六: 第29期 【如何获得超强现金流,幸福退休?

8 次瀏覽

© 2023 by Maggie Brightstone. Proudly created with Wix.com