痛心!又一个中产家庭倒下:真的别乱买保险,坑你没商量!

已更新:2020年9月15日

成年人的无奈,往往是从缺钱开始......

想给孩子美好的未来,好学校动辄几十万的门槛;想住的宽敞舒坦,百万房债压得几代人喘不过气;负重前行,生病不敢请假,万一失业日子怎么过?房贷车贷,补课费,赡养费,柴米油盐......开门都是钱。



钱也许不是万能的,但是没有钱是万万不能的。

生活很现实,我们日常生活,吃穿用都离不开钱这样东西。

而成年人面对生活中的无奈,或多或少,都和钱有着紧密关系。


最近收到留言,他叫刘鑫(化名)34岁,本来幸福美满的家庭却在短短的2个月之内发生巨大改变...

他和爱人原本都就职于事业单位,收入稳定可观,一家三口算得上是一个中产家庭。


想不到孩子突然生了一场大病,手术费加上后续治疗费用,保守估摸着要80万


最后父母拿出自己大半辈子的积蓄来救急。但没过多久,母亲又倒下了—肝癌晚期,才住了30天院,就花了120万。

家里也已经到了砸锅卖铁的地步,母亲几次哭着跟刘鑫说:


“算了吧,治不好了,别白搭钱了。”

一旦迈入中年,上有老下有小,每天一睁开眼睛,周围都是要依靠自己的人。而看似稳定的中产家庭在大病面前“一夜变破产”,那普通人呢?

ICU住一晚要2万多,和一些进口特效药一样,社保都没法报销。

一旦罹患重疾,动辄几十万、上百万的治疗费用,普通家庭根本没有几个能拿得出来。

所以在医院,我们经常能看到,很多病人明明有医治的方案,却因为没钱,只能选择放弃治疗。

大病面前,几十万、上百万谁可以借钱给你?也许只有保险公司了。保险不能改变你的生活,但可以防止你的生活被改变!


很多人会想买保险,但我劝你不要着急买!

保险产品不同于其他商品,种类繁多,容易掉坑,买一份保险花几千块钱是常见的事儿。

为此,我专门邀请了我的好朋友——资深保险规划师苏丹,请她从客观中立的角度来给大家讲讲保险有哪些陷阱,避免大家日后被坑。