疯狂起诉 苹果裁决 聊天加密 生员奇缺 反恐战争财 铝供应紧张 耗资8亿 美网决赛





9/12 周日【五招教你提升个人影响力,专注目标,掌控工作, 把握生活】


开始时间 2021年09月12日 06:00 pm 太平洋时间(美国和加拿大)


https://bit.ly/3A6uExE



1、【贝索斯平均16天起诉一次SpaceX 30亿人口未实现互联网覆盖】9月2日,美国萤火虫公司首次点火试射阿尔法火箭,两分半后便爆炸解体。在此之前仅仅4天,美国阿斯特拉公司的3-3号运载火箭也在发射时高空坠毁。近日更有传言,苹果公司即将上市的iPhone13有可能支持卫星通信功能。一年以来,贝索斯旗下的公司疯狂起诉太空探索技术公司(SpaceX),平均每16天便会起诉一次。

近年来,私人火箭公司争相上天,众多科技巨头蜂拥入场卫星互联网。卫星互联网,形象地说就是利用低轨卫星进行组网,将地面的互联网基站搬到天上,具有覆盖广、容量大、不受地域影响等优势。传统移动通信一般服务于人口密集区域,架设固定基站;卫星互联网则主要解决野外、海上、空中等用户的信息传输服务。但卫星互联网无法像4G、5G基站一样提供更为广泛的服务。数据显示,目前地球上超过70%的地理空间、约30亿人口尚未实现互联网覆盖。




2、【美地方法官裁决:苹果不得禁止开发者“绕过”苹果内购支付】当地时间周五,美国加州北区地方法院法官伊冯娜·冈萨雷斯·罗杰斯(Yvonne Gonzalez Rogers)发布了一项禁令,称苹果将不再被