疫情带给全人类的思想反思后...

更新日期:7月 23


这次疫情,是一次全人类的思想反思,全人类的一次思想认知的进步。同时,企业家也应该冷静下来思考:


1、全球产业结构大变局(乾坤大挪移) 全球产业结构正在发生一场大转移,这次疫情将加快转移的步伐! 中国将从过去的低端劳动密集型产业的产品出口,转向高科技/高智力/高文化产业出口。从单纯的世界工厂变为“全球制造中心”+“全球智造中心”。

2、全球互联互通变革(5G) 这场疫情将大大加快5G在全球的普及!无论是信息还是物流,全球都必须更加协同/更加快捷,才能更好的防御这种全球性灾难。 中国在全球的5G布局是最领先和完善的,也会领跑全球的5G时代。

3、全球贸易结构大变局(消费决定一切) 这场疫情之后,贸易结构也将发生重大变化,因为全球都需要更快/更低成本的获取战略物资。 之前的贸易都是“生产驱动”,而未来的贸易将是“消费驱动”,谁引领了消费,谁就掌握的主动权。

4、全球资本市场大变局(坐等抄底) 资本市场最大的变动来自于情绪的蔓延,而这场疫情使全球情绪变的越来越敏感脆弱,恐慌情绪一触即发。 这次疫情之后,中国的资本市场将面临一次绝佳的出手机会,那就是趁机去抄底!届时将有在大量优质资产被严重低估,很多企业会以血的代价换得一线生机,虽然能勇敢的活下去,但会永远的失去控制权。中国资本对全球经济体的控制将会进一步强化!

5、全球金融秩序大变局(货币霸权结束) 这场疫情之后,世界货币将从过去的“金本位”到现在的“石油本位”转向未来的以“国家信用本位”为背书的数字货币,全球金融秩序将被重构。 货币的背后不再是霸权,而是价值。而中国也将在这一转型中发挥巨大的作用。


118 次瀏覽

© 2023 by Maggie Brightstone. Proudly created with Wix.com