特朗普拒签9000亿美元援助法案,下一步会发生什么?

更新日期:2020年12月24日

文章来源:英为财情

Investing.com – 特朗普在周二发布的视频中批评了国会周一通过的约9000亿美元疫情援助法案,称该法案“几乎与新冠疫情无关”,并呼吁国会议员将发放给美国民众的支票从600美元提升至2000美元。


据外媒的报道,特朗普的声明“震惊了”华盛顿。国会两党议员经历了数月之久的激烈斗争、在双方都作出让步之后,才达成了这份协议。


周一,参议院以92:6、众议院以359:53通过了这份法案。如果特朗普否决该法案,议员们将需要通过新的立法,来满足特朗普有关提高向美国民众发放现金支票金额的要求;或者议员们需要投票否决特朗普的否决权,这在参众两院都需要达到三分之二的票数门槛。


特朗普周二还签署通过了为期七天的联邦权宜支出法案。如果在下周一之前,特朗普不签署或者否决包括9000亿美元的疫情援助法案和1.4万亿美元的联邦支出法案在内的一揽子法案,政府可能会陷入停摆。


此外,特朗普的声明还打乱了财长姆努钦的计划。姆努钦周一宣布,预计将于下周初开始向美国民众发放现金支票。


目前,白宫没有回应有关特朗普是否会行使否决权的问题,但特朗普表示他不会签署当前版本的法案。


周三亚市早盘,美国三大股指期货全线下挫,道琼斯30指数期货下跌113点。

免责声明

文章内容不代表本微信公众号立场,对文章内容概不负责。 如有争议,请随时联系我们!




74 次瀏覽0 則留言

© 2020 by ANZZIN 168CLASSROOM