烂尾复活 变种爆发 女王宣战 物流大乱 马斯克卖房 美国干旱 呼吸机致癌






6月19 号(周六):【生存力创业:人生的必修法则 (Part I)】

开始时间 2021年06月19日 06:00 pm 太平洋时间(美国和加拿大)


https://bit.ly/3cGud3t


1、超级“世纪烂尾工程”要复活了!加州又从联邦搞到10亿美金


加州州长纽森(Gavin Newsom)在周四晚上宣布,又从联邦政府要到了近10亿美元的高铁拨款,来为这个被称为“世纪烂尾工程”的加州高铁重新投入建设。纽森在一份声明中说,已经和联邦交通部完成了谈判,恢复川普总统在2019年停止的高铁项目拨款,恢复每年9.29亿美元的资金,将继续刺激创造就业的机会,推进高铁项目并且使加州吵着高铁通车的日期更快地接近。


如今,拜登上台,这个超级“世纪烂尾工程”又要重新启动了。但即使建成了,不管是洛杉矶还是旧金山的人都无法享受到,因为现在只是先建从贝克斯菲尔德和默塞德的线路,完工日期也遥遥无期。




2、Delta变种肆虐英国 专家:美国7月底恐大爆发


Delta变种毒株迅速成为英国新冠肺炎病例的主流毒株,美国学者及专家担心,类似情况未来几个月可能也会在美国发生。

英国近期爆发Delta变种毒株疫情(图片来源:美联社)


世界日报报道,公卫专家预测,传播力强的Delta变种毒株将很快超越目前在美国境内普遍的Alpha毒株,成为最主要的病原体。 完成新冠疫苗接种者,对Delta变种毒株具有抗体,但在接种率低的地方仍可能爆发疫情。联邦疾病防治中心(CDC)预估,美国的Delta变种毒株4月初占总病例的0.1%,时至5月底增至2.5%,截至6月5日的两周区间预测显示,该毒株占总病例的6.1%。



3、哈利梅根接二连三乱放话 英女王不忍了开火宣战

英国哈利王子与妻子梅根再生事端,为女儿取名”莉莉贝”致敬女王陷入纷争,英媒引述消息人士透露,女王伊莉萨白二世对于哈利梅根不断放出不实消息相当愤怒,决定再也不忍了,下令舍弃王室一贯沉默政策,指示官员纠正所有扭曲她私人对话的言论,不让错误信息继续乱传。

英国《每日邮报》(Daily Mail)12日引述消息人士披露,针对哈利王子与梅根继续让有关英国王室成员的谎言在媒体上流传,女王伊莉萨白二世(Queen Elizabeth II)已经决定不再保持沉默,长久以来女王坚定贯彻”永不抱怨、永不解释”的政策,现在她决心舍弃政策,并且指示内务官员更正任何扭曲她或高级王室成员私人对话的言论。




4、全球物流大乱 Home Depot干脆租下货柜船…


面对港口雍塞、货柜短缺及新冠疫情拖累运输进度,全美最大的进口商之一家得宝(Home Depot)决定, 该是自己租一艘货柜轮的时候了。


家得宝营运长戴可(Ted Decker)表示,将有一艘完全属于自家的租佣船,来回航线将100%专为家得宝,这是家得宝首度展开的尝试。随著经济复甦,其他零售商也已必须尽力供货给门市与配销中心,以满足消费者需求。对消费者而言,零售业所遭遇的物流困境,造成了库存不足、延迟到货及价格上涨。





5、马斯克:我已决定卖掉自己拥有的最后一套房产


特斯拉公司(NASDAQ:TSLA)创始人及首席执行官埃隆·马斯克(Elon Musk)在社交媒体上发布消息称,他已经决定出售自己的最后一套房子。一周前有报道称,他和其他一些亿万富翁几年来只缴纳了很少的所得税,甚至有些人根本就没有缴纳所得税。


现年49岁的马斯克一年多前首次宣布计划出售他的房屋和大部分财产,以此来平息人们对他坐拥庞大财富的批评。在短短几天之内,马斯克就把他在加利福尼亚州的两处房产挂牌出售。




6、罕见大旱袭击美西部:近一半美国国土处干旱状态


2021年夏季方至,整个美国西部地区已经上演了一场数十年不遇的罕见旱情,西部多州高温炙烤,全国最大的水库更是降至近百年以来的最低水位。面对严峻的旱情,美国多地纷纷颁布紧急应对措施,更有地方行政长官鼓励民众向神明“求雨”、度过危机。专家认为,这种极端气候条件系全球变暖造成的恶果,今后将成为一种新的气候常态。




7、数百万台呼吸机或致癌,飞利浦召回将亏39亿元


荷兰皇家飞利浦电子公司因担心使用的一种泡沫材料可能降解并释放出有害且可能致癌的颗粒,召回了数百万台睡眠呼吸暂停机器和呼吸机。飞利浦表示,尚未收到因为这些问题而导致死亡的报告。


  报道引述该公司发言人的话称,此次召回涉及300万-400万台机器,其中一半以上位于美国。这些机器有80%是用于帮助有睡眠呼吸暂停问题的患者,其余则是维持生命的机械呼吸机。




8、"万书之王"?特朗普自称在“疯狂写书”遭网友调侃


一度活跃在社交媒体上的特朗普(专题)自从今年年初发生“国会山暴乱”之后,就遭到推特和脸书封禁。目前,他通过由自己领导的政治行动委员会“拯救美国”网站向公众传递信息。特朗普近日通过这一网站发布声明称:“我正在疯狂地写书。当时机到来,你们将看到万书之王。”




9、为防控狂犬病 美国将暂停进口来自113个国家的狗


美国疾病控制与预防中心(CDC)表示,从7月14日起,将暂停从113个狂犬病高风险国家进口犬只。据报道,该禁令适用于所有犬只,包括幼犬、情感支持犬,以及在美国境外旅行、从狂犬病高风险国家返回的犬只,和过去六个月内曾到访过高风险国家的狗。CDC此前估计,每年有106万只狗进口到美国。该机构估计,预计将持续一年的进口禁令将影响6万多只的进口狗。




10、生活小妙招:煮饺子不粘锅

煮饺子时要添足水,待水开后加入少量的食盐,搅匀后再下饺子,这样能增加面筋的韧性,饺子不会粘皮粘锅,汤清饺香。

6月19 号(周六):【生存力创业:人生的必修法则 (Part I)】

开始时间 2021年06月19日 06:00 pm 太平洋时间(美国和加拿大)


https://bit.ly/3cGud3t






加入我们的邮件列表,即可在电子邮箱内收取我们的新闻讯息:

感謝提交!