活久见:特朗普一夜之间“变了个人”!迟来的表态,是否为时已晚……

文章来源:温哥华必读


(国民警卫队在国会大厦前严阵以待 图源:澎湃新闻)

特朗普罕见呼吁:所有美国人一起帮助缓解紧张情绪


1月13日,美国现任总统特朗普发给福克斯新闻一份罕见的声明,声明中,特朗普一改以往的傲娇霸道,竟然用及其恳切的口吻呼吁所有美国人一起帮助“缓解紧张局势,平息情绪(怒火)”,他表示,自己不支持任何形式的暴力,同时还和封杀他的大型科技公司“冰释前嫌“,呼吁大型科技公司加入这一努力中。

特朗普一名顾问告诉福克斯新闻,这份声明以电子邮件形式从白宫新闻办公室发出。随后,白宫还试图将这一声明在特朗普的所有官方社交媒体账户上发布。

(特朗普声明 图源:FoxNews)

必读掌柜有点儿不相信自己的眼睛,难道没了推特加持的特朗普忽然理性回归了?不过,仔细看看这一天发生的事,其实也不难理解为什么特朗普居然也一反常态了。因为,事态,真的足够严重了。


特朗普成为史上首个被弹劾两次的总统

由于总统特朗普上周煽动其支持者暴力袭击国会大厦,1月13日,经过数小时的辩论,美国国会众议院在下午对弹劾总统特朗普的决议进行投票,众议院以 232-197的过半数赞成票再次成功弹劾特朗普。特朗普成为美国历史上第一位被弹劾两次的总统。


该决议包括一条弹劾条款,指责这位总统,在他的任期仅剩几天的时候“煽动叛乱”,并称他“严重危及美国及其政府机构的安全”。



众议院议长南希·佩洛西在就弹劾展开的辩论开始时说:“我们知道,美国总统煽动了这场叛乱,这场针对我们共同的国家的武装叛乱。他必须离开。他对我们都热爱的国家来说,是一个明确而现实的危险。

(图源:CNN)

佩洛西在1月10日接受CBS采访时表示,尽管川普总统任期只剩几天,但“他做的事实在太严重,必须对他的行为进行起诉。” 同时她也指出,除了让罪行得到正义的审判之外,弹劾可以取消川普未来参选任何公职的资格。


根据美国宪法,一旦参议院在弹劾审判后对总统定罪,可进一步投票决定是否剥夺其未来参选美国任何公职的资格。而这一投票,只需参议院简单多数即可通过。一旦民主党成为参议院多数党,这一结果就不难达到。川普总统曾暗示会在2024年重新竞选总统,所以部分人因此而支持弹劾。


美国商界大规模与特朗普及支持者“割席”

在国会骚乱一周后,继华尔街、硅谷,美国商界、文娱界开始大规模地决定与特朗普及其支持他的共和党成员切割

据《综艺》杂志1月12日报道,美国电影协会、华特迪士尼公司均加入了暂停政治捐款的行列,他们的抵制对象都是:不承认大选结果的国会议员。1月12日晚间,好莱坞行业组织——美国电影协会(Motion Picture Association)发表一份声明表态称,该协会对上周在美国国会大厦发生的“可怕事件感到震惊和悲痛”

(图源:环球网)

此前,媒体巨头康卡斯特(Comcast)、美国电话电报公司(AT&T)已在抵制之列,贺曼频道母公司贺曼贺卡公司更狠,直接要求两个共和党参议员退钱。

而昨天必读掌柜刚刚报道过,此前特朗普和共和党最大的金主爸爸,美国赌业大亨,87岁的谢尔登·阿德尔森,由于癌症引发的并发症于11日刚刚去世。导致特朗普阵营失去了最大金主盟友,此番又遭美国商界的联合抵制,可以想见,经特朗普这么一折腾,未来的共和党不仅将在“士气”上全面溃败,更面临“粮草告急”的现实问题。

这一仗,败得彻底啊。


特朗普的子女们纷纷逃离

据《纽约时间》报道,43岁的小唐纳德·特朗普将追随姐姐伊万卡·特朗普的脚步搬到佛罗里达,随行的还有51岁的女友金伯利·吉尔福伊尔。“他们不可能留在纽约。他们会在街上受到折磨。”一位与这家人关系密切的消息人士说。

(图源:纽约邮报)

消息人士独家告诉《Gimme》,目前小特朗普和吉尔福伊尔正在佛罗里达的朱庇特寻找房产,该地距离印第安克里克岛大约一个半小时的距离。而特朗普的女婿,40岁的贾里德·库什纳和39岁的伊万卡·特朗普刚刚在那里以3000万美元购买了一处房产。


消息人士说:“他们将要生活的地方是一个非常安全、戒备森严、受到保护的社区,这里的人都是志同道合的保守派。他们在纽约永远不会感到受欢迎。

据《第六页》报道,27岁的特朗普小女儿蒂芙尼·川普也打算搬到迈阿密

FBI警告:“武装风暴”将席卷美国


据美国有线电视新闻网(CNN)12日报道,美国联邦调查局(FBI)一份内部公告警示,从本周起直至美国总统就职典礼日,全美所有50州和首都华盛顿特区可能爆发“武装抗议”活动。“1月16日至20日,武装抗议活动计划将在所有50个州的议会大厦进行;1月17日至20日,武装抗议活动计划将在美国国会大厦进行。”公告显示。

报道称,美国联邦调查局8日曾收到一个团体发来的威胁信息。该团体表示,如果特朗普总统在就职日之前被免职,他们将“攻”进美国各州、地方和联邦政府的法院大楼和行政大楼。

这一团体宣称,他们计划在总统就职日当天“冲击”华盛顿哥伦比亚特区和美国每个州的政府办公室,无论这些办公室是否为拜登或特朗普认证了选举人团选票。他们暗示,若国会通过宪法第二十五条修正案罢免特朗普,将会发生大规模“叛乱”

(图源:澎湃新闻)

有美国网民在亲特朗普的在线论坛“thedonald.win”上发言:“特朗普将于1月20日宣誓就职,开始第二任期!即便不得不把华盛顿特区烧成平地,我们也要……明天我们就夺回华盛顿,夺回我们的国家!

在“武装抗议”消息传出之际,美国各地政府机构正在加强安全防范。美国国土安全部代理部长查德·沃尔夫周一(11日)宣布,鉴于过去一周的事件以及总统就职典礼前不断演变的安全形势,他已经指示美国特勤局提前在本月13日启动总统就职典礼的“国家特别安全事件”行动。这一行动原定于本月19日展开。

然而,作为美国安全协调工作的主要人物,沃尔夫却在周一当天辞职。美国有线电视新闻网(CNN)说,这使得美国的安全准备工作变得更加复杂。

(图源:环球网)

为了保护首都安全,1月13日,华盛顿国会大厦内外已经进入大量的国民警卫队,数千国民警卫队士兵在国会大厦内席地而睡,随时待命,保护政府官员的安全。这真的不是在拍电影吗?


难怪一向嘴硬的特朗普都不得不紧急呼吁和平,一场“占领首都”的暴乱已经将他彻底钉在了耻辱柱上,如果上面这些传言真的在全美上演,那么特朗普将彻底沦为被后世唾弃的历史罪人……

免责声明

文章内容不代表本微信公众号立场,对文章内容概不负责。 如有争议,请随时联系我们!

安心学堂1月16号 (本周六公益课程):【后疫情时代 ~全球创业者必修的四堂课 】


后疫情时代,适者生存。我们每个人将是创业者,管理者,执行者和领导者。学习将改变认知,行动将决定成功。这堂课将为我们在生活上和事业上奠定成功的基础。


主讲嘉宾:洪豪泽老师


• 亚洲及国际知名企业家导师, 国际级演说家, 10多本畅销书作者

• 中国CEO杂志封面人物专访及各大媒体无数专访

• 中国与亚洲及全球各地举办总裁班及演讲数千场,受众学生千万


报名/会议链接:


https://us02web.zoom.us/webinar/register/3015972913627/WN_1HmcSXNYSnmAU0e46pK1Nw


时间:

6:00PM (美加西时间)

8:00PM (美加中时间)

9:00PM (美加东时间)

10:00AM (周日北京时间)

3:00PM (周日新西兰时间)


传播知识帮助他人是一种美德, 请邀请朋友来参加,你关心谁,就转发给Ta。


注:如果你以前参加过安心学堂课程,不用重新注册,请直接点击Zoom发给你Email里的确认链接就可进入。


抽奖活动继续:4 个 $25 + 1 个 $100 大奖 (Amazon Gift Cards)等你来。





584 次瀏覽0 則留言

© 2020 by ANZZIN 168CLASSROOM