本周高能预警:紧盯9月30日和10月2日

来源:亚汇金融


  围绕美国大选、新冠病毒和经济复苏的不确定性,促使投资者在大选前套现,引发各大市场的剧烈波动。


  本周风险升级!特朗普跟拜登将首次正面交锋,大选前最后一次非农携一系列重磅数据来袭,预计将引发市场新的波动!


紧盯9月30日首轮辩论来了 特朗普和拜登正面交锋

  北京时间9月30日,特朗普与拜登将进行美国总统大选首场辩论,拉开大选系列辩论的帷幕。


首场总统辩论将分为六个阶段,每个阶段15分钟,六大议题分别是:“两人往事”、“新冠病毒”、“最高法院”、“城市中的种族和暴力”、“经济情况”以及“选举公正”。每一环节15分钟,特朗普和拜登首先回答主持人问题,随后自由辩论。在首次辩论之后,10月7日将举行副总统辩论,10月15日、10月22日将再次举行两场总统辩论。


  据美国Politico新闻网站报道,特朗普和拜登目前已经敲定了29日辩论的最终细节。一位了解情况的人士透露,受疫情影响,双方决定放弃辩论前的传统握手环节,也不会用肘部撞击来代替。

总统辩论已成美国大选传统节目,吸引着大量选民关注。2016年首场总统辩论的收视人数更是高达8000万人,刷新新高。结合历史经验来看,9月29日的首场总统辩论预计将吸引大量选民关注,尤其是占比近1/5的摇摆选民。

首场总统辩论上,特朗普与拜登预计将进一步阐述各自政策细节,并正面相互攻击。施政纲领中,特朗普在卫生事件等议题上避重就轻,而拜登过于强调意识形态,缺乏政策细节描述。针对特朗普防疫工作失败、拜登年龄较大等,双方预计将抓住机会、互相攻击。

  分析人士指出,尽管特朗普辩论能力更强、但并非稳操胜券,辩论后最新选情变化值得重点跟踪。若拜登在辩论获胜,可能会提振与全球贸易和可再生能源相关的股票;反之特朗普获胜可能会让化石燃料和国防公司受益。目前,拜登在赔率和民调中略微领先。

紧盯10月2日:

9月非农来袭 大选前的最后一份数据



本周非农将是大选前出炉的最后一份非农数据。

  经济学家们普遍预期9月非农的就业增速大约在85万人左右,不及8月的137.1万,但失业率预计从8.4%下降至8.2%。

  相较于非农就业人数,永久性失业的人数可能更加引人注意,因为那将是美国经济正出现永久性创伤的证据。

  由于缺乏进一步的联邦救助,摩根大通和高盛等经济学家此前已经下调了对美国第四季度经济增长的预期。分析师预计,即将公布的非农就业人数将会显示出比前几个月更为缓慢的增长,再加上参与率的部分回升,这种增长不太可能推动失业率大幅下降。

  牛津经济研究院首席美国经济学家Gregory Daco的预期更加悲观,他预测9月新增就业会锐减至60万。他同时预计,美国9月失业率会降至8%,但部分是因为人们放弃找工作而离开劳动力大军。

  Daco接受MarketWatch采访时表示,随着美国失业率从15%的峰值下降至8月的8.4%,他经常会遇到认为经济已经脱离困境的人,但这些人似乎没有意识到失业率仍高于衰退前的峰值水平。他补充称,即便经历了相当强劲的复苏第一阶段,经济也只不过恢复到接近2008-2009年金融危机最严重时的水平。  

Wilmington Trust首席分析师Luke Tilley表示,上周初请失业金人数对就业报告发出了积极信号,但并非所有数据都与此相符。

  Tilley表示,他将不会太关注非农就业人数,而是关注那些声称自己的失业是永久性的人数。上个月,这一数字增加了53.4万,总数达到3百万,二月份的数据是120万。因为最初,当失业人数增加时,许多人认为他们的失业是暂时的。他说:“永久性失业是经济中正在出现的永久性创伤的一个迹象。”永久性失业占失业人数的比例比以往的经济衰退要快。”

  荷兰国际集团首席国际经济学家James Knightley则指出,“从2月到4月,非农就业人数骤降2216万,但从5月开始重新开放的经济已经恢复了超过1060万的就业岗位,市场预计9月就业人数将再次增加,但‘仅’为90万,这意味着即使在经历了五个月的增长后,就业人数仍将比2月减少1050万。”

知识就是力量,欢迎参加本周六安心学堂的免费财商教育课程:【如何获得超强现金流,教育养老双丰收,早日幸福退休

在线报名:https://us02web.zoom.us/webinar/register/1615940830067/WN_1HmcSXNYSnmAU0e46pK1Nw


【普通投资者该怎么做才能够持续稳定的在股市盈利】继续:安心学堂本周六免费课程如下


讲座内容:2020.10.02: 【普通投资者该怎么做才能够持续稳定地在股市盈利?】- 续

  • 道需要驾驭术才能落地执行

  • 本节课顾老师给大家讲解什么样的术能够承载他的道,实现所有交易人、投资者都梦寐以求的买在启动点,持有大段利润之后从容离场

https://us02web.zoom.us/webinar/register/1616005341059/WN_sCposHLITxKMp78CDhLF7g


介绍高级班课程及答疑


10 月2号

6:00 PM (美加西时间,加州)

8:00 PM (美加中时间,德州)

9:00 PM (美加东时间,纽约)

9:00 AM (周六北京时间)

1:00 PM (周新西兰时间)


         加入讲座交流群,添加管理员微信(Vandave)


主讲嘉宾:

顾明喆

• 拥有10余年的国际和国内期货股票市场的投资经验

• 善于发现和把握基本面和技术面共振的大行情

• 精准把握了2018年12月、2020年3月美股下跌大行情,实盘提前公开进出场点位

• 2018年获得交易大师期货实盘比赛(外盘)第二名

• 多家知名财经媒体演讲嘉宾专栏作者,和讯网期货实盘秀优秀嘉宾,多次公开展示实盘交易。

• 担任多家期货公司讲师和顾问,曾担任2家私募基金公司投资/交易总监。线上线下累计听课学员数千人,与CME(芝加哥商业交易所)合作作为嘉宾讲师主讲多期线下投资教育课程

• 培养出多位职业交易员,并组建交易团队,曾经带领团队管理上亿资金​

欢迎免费报名参加:

https://us02web.zoom.us/webinar/register/1616005341059/WN_sCposHLITxKMp78CDhLF7g


安心学堂往期课程回放:

https://www.youtube.com/watch?v=xLK-r8DbVww&t=1083s

60 次瀏覽

© 2023 by ANZZIN 168CLASSROOM