新冠最新变种已失控,传播力激增,中国启动最严格入境政策!

来源:岩松读书


新冠病毒在英国出现变异

传播力激增70%

中国入境政策变得更严格了

当地时间12月19日,英国首相约翰逊在全国讲话中表示,由于新冠病毒出现了变异,政府决定从当地时间12月20日起,提升英格兰东南部、东部及伦敦等多个地区的防疫级别至新增加的第四级,以遏制新冠病毒的传播速度。


据报道,短期内宣布的更严格的限制是为应对新冠病毒变异后快速传播的严峻局势,该病毒的新变种目前被认为比原始毒株的传播性高出70%


英国方面表示,新变种有可能已传到外国,目前最迫切工作是确保变种病毒不会导致更高死亡率。


19日当天,大量民众扎堆“逃离伦敦”过圣诞,引发各界的担忧和批评。


每日邮报头条新闻“逃离伦敦”

临近12月末,不少在美留学生已经结束了一学期紧张的学习。


随着final周的告一段落,许多留学生正酝酿着回国这件事。

一边是美国每日数量庞大的新确诊人数,另外一边是疫情可控的中国。

在新冠疫情肆虐的当下,回国这段旅程,对于留学生们来说,也许比final更令人头大。

疫情在美国大规模爆发以来的这将近一年时间里,

先是中美两国往来的客运航线受到限制,

后来回国核酸检测政策也是随着疫情升级而不断严格。

进入冬季后,全世界面临着更加严峻的疫情考验。

近期,从美国输入中国的新冠确诊病例大量增加,

其中,大多数确诊病例或与中转感染有关,

另外,部分不法中介机构乘机牟利,检测实验室违规操作或是因乘客接受检测后不遵循居家隔离要求等因素都成为了“境外输入病例”的风险因素。


截至12月18 日,美国疾病控制与预防中心(CDC)统计的美国确诊病例已近1700万例,CDC并预计2021年1月初仍可能会有每周120万至230万例新增报告病例。

图源:AP


新冠疫情依旧不可忽视,它像一枚定时炸弹一般埋伏在人们正常的日常生活之中。

因此,为了保护中外乘客和各个航空公司乘务人员的健康和生命安全,同时也为了给国内防疫减少风险,严防输入,


中国驻美国使领馆多次提醒在美华人,或是有需求而前往中国的外籍人士——

“非必要、非紧急,不旅行。”

而对那些的确有紧急旅行需要的乘客,中国驻美使领馆联名发布通知,

对现有的新冠病毒核酸检测、血清抗体检测进行了调整。


当地时间12月19日,中国驻美使领馆宣布最新的赴华核酸、血清抗体检测新要求——

图源:中国驻美国大使馆