新冠新药 六月节 Delta变种 纾困取消 谷歌融资 苹果新款 健保回归






周五投资社群每周复盘:

开始时间:2021年06月18 06:00 pm 太平洋时间(美国和加拿大)

https://bit.ly/2SeFpNk


1、美国计划投入32亿美元研发口服药物治疗新冠


美国卫生与公众服务部周四宣布了这一新项目,表示将加快一些有希望的候选药物的临床试验。如果顺利,首批药物有望在今年年底前面世。



2、拜登签署法案,将“六月节”(Juneteenth)定为联邦法定节日


在众议院以压倒性多数投票决定将6月19日定为纪念美国结束奴隶制的国家节日后,拜登签署法案,将这一天正式定为联邦假日。



3、接种停滞 感染率激增 Delta变种是美国今夏最大挑战


综合CNN、美联社等报道,根据疾病控制与预防中心CDC的报告,首先在印度发现的Delta变种病毒,在美国新冠病例中的比例,从5月时的2.7%迅速增加到本月的9.7%。CDC已经确定Delta变种病毒是“令人担忧的变种病毒”,即科学家相信这种病毒种类更具传染性或者能造成更严重的病症。



4、人在家中坐,钱从天上来?40万美国人的好日子本周结束


由于美国的八个州计划提前退出疫情临时纾困计划,本周末将有超过40万人被迫失去失业救济金。


目前,计划退出疫情纾困计划的州包括阿拉巴马州、爱达荷州、印第安纳州、内布拉斯加州、新罕布什尔州、北达科他州、西弗吉尼亚州和怀俄明州。


根据美国全国广播公司(NBC)财经频道对劳工部数据的分析,当以上八个州结束疫情纾困计划时,417000名工人将会失去失业救济金。




5、谷歌自动驾驶公司Waymo再融资25亿美元


谷歌母公司Alphabet旗下自动驾驶汽车子公司Waymo宣布进行第二轮外部融资,共筹资25亿美元。该公司表示,这笔资金将被用于继续开发其自动驾驶平台Waymo Driver,并壮大其团队。



6、LG能源推进企业估值工作,将宁德时代、比亚迪等定为参照企业


据韩国投资银行(IB)业界消息,LG能源解决方案上市主管公司团队目前正推进企业估值工作,将中国宁德时代、比亚迪和韩国的三星SDI定为参照企业。部分证券公司参照宁德时代市值,认为LG能源解决方案的价值约在100万亿韩元(约合人民币5647亿元),但另有观点指出,宁德时代背靠中国坚实的内需市场,LG能源解决方案难以与其相提并论,因此扩大了参照对象范围。



7、苹果新款Apple Watch开发图曝光,将含血糖传感器


知情人士周一透露,苹果正在开发新款Apple Watch和健康功能,涵盖显示和速度升级、极限运动版以及体温和血糖传感器等。该消息还称,苹果原本的目标是在今年的型号中安装体温传感器,但现在更有可能在2022年的更新中推出。此外,帮助糖尿病患者监测血糖水平的血糖传感器,还不太可能在未来几年内准备好商业化发布。





8、Facebook CEO扎克伯格跌出最受欢迎的100位CEO榜单


据外媒报道,一些Facebook员工对扎克伯格的认可度下降,使得他跌出了Glassdoor前100位CEO榜单;之前,他自2013年以来每年都出现在了这份名单里。尽管这项调查只抽取了该公司60000多名员工的一小部分,但该排名可能会对Facebook的招聘产生影响。求职者经常会参考Glassdoor对潜在工作场所的空缺职位、员工薪水、分数和评论的汇总。2013年扎克伯格首次上榜时,他排名第一,支持率高达99%。



9、高法判了,奥巴马健保回归!


周四,最高法院以7比2的表决结果驳回了得州和其他共和党领导的州试图推翻奥巴马健保(又名可负担健保法,ACA)的努力,这意味着惠及2000万人的奥巴马健保第三次经受住了最高法院的审查。奥巴马健保规定,员工50人以上的公司必须提供价格合理的医疗保险,让每周工时至少30小时的劳工参加。

对于全美不少中产来说,公司提供的医疗保险这十年来面临越来越高的自付额(deductibl)以及付款上限(Out of Package)。




10、生活小妙招


风油精滴一些在纸巾上,放入鞋子中,可以除臭。

6月19 号(周六):【生存力创业:人生的必修法则 (Part I)】

开始时间 2021年06月19日 06:00 pm 太平洋时间(美国和加拿大)


https://bit.ly/3cGud3t






加入我们的邮件列表,即可在电子邮箱内收取我们的新闻讯息:

感謝提交!