数据分析新贵Palantir VS 北美外卖大佬DoorDash:本周规避哪一只?

来源:英为财情

英为财情Investing.com - 由于投资者对通胀飙升和俄乌关系紧张的担忧,美国股市周五暴跌,美国标准普尔500指数跌破关键水平。

(SPX日线图来自英为财情 Investing.com)


本周市场将会继续迎来一系列重要的公司财报,包括沃尔玛、英伟达、思科、Shopify、Roku、DraftKings和Roblox等。此外,还将有一些重要的经济数据公布,包括最新的美国零售销售数据和PPI报告,预计市场活动将会再次活跃起来。


不管市场走向如何,我们本周仍然要来关注一只个股和规避一只个股:

值得关注的个股:Palantir

由于投资者担心美联储的加息前景,纷纷逃离估值较高的科技公司。从2022年年初以来,Palantir Technologies Inc (NYSE:PLTR)的股价就一直持续下跌,已经累计跌约27%,但是,目前该股似乎将会很快打破下跌趋势,在未来几天有走高的可能。


Palantir是一家提供数据分析和软件服务的公司,公司将会在本周四(2月17日)美股盘前公布第四季度业绩,预计这将成为最新的积极催化剂。


2020年9月,Palantir上市以来,每个季度的业绩都超出了市场预期,对于本期业绩报告,市场目前普遍预期公司的每股收益料为0.03美元,收入料为4.176亿美元。如果公布的数据结果符合预期,那么公司的销售额即创出了历史最高水平,这符合全球政府机构和大型企业对公司分析软件工具的强劲需求。而且Palantir处于数据分析行业的领先地位。

(PLTR日线图来自英为财情 Investing.com)


Palantir的股价在1月24日跌至了11.75美元的位置,创下了2020年11月5日以来的最低水平,周五收盘时,该股的股价为13.13美元,估值在263亿美元左右。


需要规避的个股:DoorDash


DoorDash Inc (NYSE:DASH)的股价在上周的几个交易日里持续暴跌至新低,投资者预计这家食品派送公司将会在2月16日美股盘后公布令人失望的财报,因此公司本周可能仍会经历艰难的一周。


市场目前预期,公司的营收料为12.8亿美元,增长约32%。如果数据相符,这将是公司从2020年12月IPO上市以来的最慢增长。


由于DoorDash目前面对来自Uber Eat和Grubhub等同行的激烈竞争,公司的营收增长率从2021年第一季度的351%急剧下降到2021年二季度的242%,而到了三季度,增长率仅剩45%。而人们也开始担心,DoorDash的估值神话只在疫情期间有效,并不能在后疫情时代持续 。

(DASH日线图来自英为财情 Investing.com)


DoorDash在2022年的艰难开局后,上周股价终跌破102美元的IPO发行价,这也是公司上市以后首次跌破发行价。


除了对公司核心业务大幅放缓的担忧以外,DoorDash也面临着收益率飙升而引发的高估值成长股的抛售压力。


DoorDash周五股价收于95.01美元,接近2月3日触及的91.96美元历史低位。今年迄今为止,该股的市值已经累计下跌了36¥,较去年11月的历史高点下跌了63%,目前的市值约为326亿美元。从技术指标上来看,目前股价远低于其50日、100日和200日移动平均线,这通常预示着更多的损失,因为目前市场是卖方市场。

 

每周五下午5:00-7:00直播: 报名链接: https://us02web.zoom.us/.../571.../WN_cuCx2zB0SgWwkcwLK1HIvA

 

免责声明

文章内容不代表本网站立场。 如有争议,请随时联系我们!

 

南欧垦娜根 36 小时

幻影溪酒庄体验之旅

报名链接

https://phantomcreekestates.com/vando/