收购推特交易再生变数?马斯克发起的融资谈判据称已被暂时搁置

文章来源:财联社

财联社6月8日讯(编辑 夏军雄)据媒体援引消息人士报道,鉴于交易中的不确定性,特斯拉CEO埃隆·马斯克为收购推特而进行的融资已被暂时搁置,直到收购交易的前景变得更加明朗。

消息人士称,马斯克此前正在与Apollo Global Management为首的私募股权投资公司谈判,希望能获得20亿至30亿美元的优先股融资,从而进一步减少他的现金出资,不过在收购的前景明朗之前,这些对话将暂时搁置。


自从马斯克4月首次提出以440亿美元现金收购推特以来,这笔交易经历了多次反转。在推特董事会同意收购之后,马斯克却改口称要退出这笔交易,他认为推特的“虚假账户比例”要高于该公司声称的不到5%,并要求推特提供数据证明其虚假账户低于5%。


融资活动的暂停表明,马斯克的威胁已干扰到收购交易的正常进行。推特公司此前坚称,马斯克一直在履行合同规定的义务,包括确保交易获得监管部门的批准。


在签署收购推特的协议后,马斯克今年4月出售了价值85亿美元的特斯拉股票,目前尚不清楚他有多少现金来履行收购义务。尽管马斯克贵为世界首富,身家约为2180亿美元,但要拿出440亿美元现金也并非易事。


有观点称,马斯克之所以在“虚假账户比例”上对推特持续发难,是因为他觉得440亿美元的报价太贵了,尤其是在最近两月的科技股大跌之后。截至周二收盘,推特的市值约为306.67亿美元。外界猜测,马斯克是在打压推特的收购价格,甚至不排除干脆直接退出交易的可能性。

https://www.can001.com/projects-2

https://www.can001.com/projects-2

 

每周五下午5:00-7:00直播: 报名链接: https://us02web.zoom.us/.../571.../WN_cuCx2zB0SgWwkcwLK1HIvA

 
 

文章内容不代表本网站场,对文章内容概不负责。 如有争议,请随时联系我们!

 

美西时间5:00PM(美股复盘直播):https://youtu.be/JoWIybGSpxw

每周五下午5:00(美加西部时间),点击报名获得安心投资社群的复盘直播链接

点击 HiBit网站 ,一站式服务, 完成您数字资产的合法化布局

通过网格交易,使你的比特币投资安全化

 

免责声明

文章内容不代表本网站立场。 如有争议,请随时联系我们!