“收拾东西滚出这个街区”美亚裔女记者街头采访遭辱骂!

来源: 美国纽约信息平台

1, 收拾东西滚出这个街区

13日,美国亚裔记者阿丽莎·许在伊利诺斯州现场报道新闻时,一名男子开车从她身边经过并对她连骂脏话。

许在社交媒体上称,在她开始拍摄前的几分钟,一名男子开车经过,从车窗里大喊一些粗俗的言语。

随后该男子从车里走出来,指责许拍摄该事件的视频,让她“收拾东西滚出这个街区”。

目前还不清楚这起骚扰是否有种族动机,许在《新闻周刊》的采访中说道:“我不能肯定这起事件是否有种族动机。视频中的男子没有说与我的亚裔身份有关的话,但他的一些言论只针对了我,而不是我的摄影师。”

2, 19岁男子刺死华裔母女终被抓

今年3月加利福尼亚州发生一起命案,一对华裔母女被发现在家中被人刺死,身上有多处刀伤。4月14日,当地警方宣布逮捕一名19岁的嫌犯。

经过五周的调查,加州圣贝纳迪诺县警方在与联邦调查局的配合下,于13日将嫌犯雅各布·赖特的车辆拦截并对其予以拘捕。 赖特涉嫌谋杀和谋杀未遂,目前已被拘留不得保释。

3月7日凌晨,赖特涉嫌闯入民宅,在卧室中用刀袭击并刺死了44岁的华裔女子贾佳(Jia Jia,音译)和她8岁的女儿,还刺伤了一名38岁的女子,随后从后门逃走。

警方认为莱特是单独行动的,目前尚未发现他与受害者间有何联系,正努力确定他的犯罪动机。


扫描以下二维码获得邀请,加入安心投资社群(479, 还有21个空位)+ 高风险投资社群(应邀入群)

 

本文版权归原作者所有,若涉及版权问题,烦请原作者联系我们,我们会在24小时内删除处理,并表示歉意,谢谢!

 
 

128 次查看0 則留言