摩根大通掌门警告美国经济将在未来6-9个月陷入衰退 美股还能跌20%

来源:财联社

财联社10月11日讯(编辑 史正丞)当地时间周一,全球系统最重要银行摩根大通掌门杰米·戴蒙再度警告称,美国乃至全球经济进入衰退的时间点就在未来不远处,各行各业都应该早做准备。

戴蒙在媒体采访中表示,虽然美国经济眼下“实际还挺不错的”,同时消费者的状态也要比2008年时好一些,但谈论经济时离不开讨论预期。处于高位的通胀、超预期的加息、央行货币政策和地缘问题共振,都是“非常、非常严重的因素”,很有可能将美国乃至全球经济推入衰退。在眼下欧洲经济已经沦陷后,美国也会在六至九个月后进入某种程度的衰退。


在美股市场近期持续在年内低点附近震荡之时,戴蒙的这番言论也格外应景。今年至今摩根大通的股价已经累计下跌超30%。作为华尔街龙头老大,摩根大通也将在本周五揭开美股三季度财报季的帷幕。


猜测很难 但应做好准备


作为亲历多次衰退和危机和业界老兵,戴蒙表示很难预期美国本轮衰退将要持续多久,可能会很轻松,也可能会非常严重,很大程度上取决于俄乌冲突的进展。所以要揣测未来很难,但大家都应该做好准备。


戴蒙也强调,但是在动荡的预期中,金融市场的动荡可以说是一件板上钉钉的事情,甚至可能出现失序。


至于标普500指数的预期,戴蒙表示这个基准指数很有可能非常轻松地从当前水平再跌20%,而与之前的动荡相比,下一个20%将会痛苦得多。


周一的表态并不是戴蒙首次对美国经济发表负面推测,早在今年六月,戴蒙就曾表示正在带领摩根大通为美联储和俄乌冲突带来的经济“飓风”做好准备。当时戴蒙强调,摩根大通将对资产负债表采取保守的态度,也推荐投资者们采取同样的做法。


对于已经连续三次祭出75基点加息的美联储,戴蒙则评价称,虽然美联储在面对40年一遇通胀时,一开始“等了太久、动作也不到位”,但很明显眼下他们正在迎头赶上。


风险提示及免责条款

市场有风险,投资需谨慎。本文不构成个人投资建议,也未考虑到个别用户特殊的投资目标、财务状况或需要。用户应考虑本文中的任何意见、观点或结论是否符合其特定状况。据此投资,责任自负。

https://www.can001.com/projects-2

 

每周五下午5:00-7:00直播: 报名链接: https://us02web.zoom.us/.../571.../WN_cuCx2zB0SgWwkcwLK1HIvA

 

文章内容不代表本网站场,对文章内容概不负责。 如有争议,请随时联系我们!

 

点击 HiBit网站 ,一站式服务, 完成您数字资产的合法化布局

通过网格交易,使你的比特币投资安全化

 

免责声明

文章内容不代表本网站立场。 如有争议,请随时联系我们!

 

南欧垦娜根 36 小时

幻影溪酒庄体验之旅