搜救犯难 全美首例 匪徒冒烟 道指大跌 房市躁动 州长言论 财富趋势 国庆枪击 比特币大案 锡纸巧用






7/8 周四【长期护理/绝症/重大疾病/生前福利 联邦医保Medicare/养老社保】- 金融产品高级班


开始时间 2021年07月08日 06:00 pm 太平洋时间(美国和加拿大)

https://bit.ly/3wm8HI4




1、【迈阿密公寓倒塌死亡人数升至36人,热带风暴“艾尔莎”将加大搜寻难度】在剩余楼体被拆除后,更多遇难者遗体被发现;救援人员没有在废墟中发现生命迹象。搜寻工作仍在继续,官员们试图确认在倒塌时大楼里到底有多少人。





2、【创全美首例!美国纽约州长古莫发布紧急状态】美国纽约州于本月4日美国独立纪念日,发生多起枪击案,短短1个周末便有51人因此丧命,对此,州长古莫(Andrew Cuomo)于6日宣布行政命令,目前纽约州的枪枝暴力问题将进入紧急状态,此命令将创下全美首例。


综合外媒报导,州长古莫于当地时间6日下午,在纽约曼哈顿约翰杰刑事司法学院发布紧急状态,命令该州政府加快金钱援助,提供足够资源给受枪枝暴力所影响的族群。从2020年春季以来,纽约市的枪击案数量逐渐攀升,截至今年6月6日,至少有687人因此受伤或死亡,突破自2000年以来冬季和早春的最高纪录。




3、【美国匪徒打劫银行后身冒红烟 职员放置“秘密武器”助缉凶】美国新泽西州(New Jersey)纽瓦克(Newark)一名男子涉嫌于7月3日打劫银行,他带着2500美元的劫款逃跑时,身后竟冒出红烟,原来银行职员在劫款中放置“秘密武器”染料包(Dye pack),它爆开后便会释出独特的红色染料,此举方便各方辨认疑犯。警方在5日成功拘捕他。





4、【美股好日子过了?道琼斯大跌近400点 纳指新高后震荡】美国独立纪念日假期后首个交易日,美国股市6日早盘走低,道琼斯工业平均指数大跌近400点、标普500指数下跌0.7%,那斯达克综合指数则在早盘创新高后,在平盘上下震荡。

根据CNBC报导,根据最新公布的数据显示,代表商业活动的6月份美国ISM非制造业指数落回60.1,低于外界预期的63.5。另外,上周公布数据显示美国失业率回升至5.9%,高于预期的5.6%。投资人忧心经济复苏的最好时期已经过去。






5、【美国住宅楼价格飞天,办公楼地产却入地了】过去一年,由于居家办公成为许多美国人工作“新常态”,办公室使用面积大幅减少。各大主要写字楼内,公司为节省成本纷纷腾出已租下的闲置办公空间,投放转租市场,使得疫情前就开始的供需失衡问题加剧,办公区域价格明显下降。


这在休斯顿尤其明显。自2015年石油泡沫破灭后,由于油气行业大量破产和裁员,休斯顿写字楼空置率本已高达20%以上,今年二季度则进一步飙升至31%,意味着近三分之一办公区域处于待售状态。





6、【竞选得州州长的美国著名男星称“美国正经历青春期”】美国著名男演员、德克萨斯州州长热门竞选人马修·麦康纳,在推特上发的一条消息引发许多美国网友争议,他称“美国正在经历青春期”。结果,不少网友网友跟帖:才不是。有学者曾指出,美国内部矛盾不断,“更像进入更年期”。


美国演员马修·麦康纳在当地时间7月4日发布的一条推特视频里,祝愿美国生日快乐,并且提到作为一个国家,美国就像一个婴儿。“与其他国家相比,我们基本上正在经历青春期,我们将经历成长的痛苦。”然后他提出美国必须不断学习、不断成熟,继续建设国家。


英国《独立报》在评论里指出,马修·麦康纳似乎想表达,美国经历的“成长痛苦”指的是过去一年影响美国的政治和社会动荡,包括前总统特朗普被驱逐出白宫,以及在疫情期间造成的死亡和混乱。






7、【积累破纪录35万亿美元财富 婴儿潮一代是时候放手了】现代历史上最大的财富转移已经开始。婴儿潮一代和年长的美国人花了几十年时间积累大量资金。根据美联储的数据,截至今年第一季度末,70 岁及以上的美国人的净资产接近 35 万亿美元。这相当于美国所有财富的 27%,高于三年前的 20%。联邦数据显示,他们的财富相当于美国国内生产总值的 157%,是 30 年前的两倍多。

现在,他们已经开始将其分配给他们的继承人和其他人,释出大量的经济活动,包括购买房屋、创业和捐赠给慈善机构。

《华尔街日报》(Wall Street Journal)报道,根据研究和咨询公司的数据,老一代人将在 2018 年至 2042 年间拥有约 70 万亿美元的财富。大约 61 万亿美元将流向继承人,越来越多的千禧一代和 X 世代,其余部分将用于慈善事业。此次转移将再次展示婴儿潮一代的巨大经济实力,他们是在二战后的繁荣浪潮中成长起来的,并推动经济经历人生的许多阶段。





8、【芝加哥国庆日周末枪支暴力频传 88人遭枪击 14死】美国各地以游行、烤肉和烟火来庆祝国庆日,但在枪支暴力猖獗的芝加哥,国庆周末却有88人遭到枪击,其中14人身亡。

法新社报导,尽管媒体和警方对芝加哥的枪支暴力问题关注增加,上周末仍发生这些暴力事件。这个全美第3大城今年看来即将超越2020年纪录到的774起谋杀案,这一年是芝加哥过去20年来,死亡人数次高的一年,甚至超越纽约和洛杉矶的总和。

节庆周末在芝加哥通常特别致命,因此芝加哥市议会成员采取了前所未见的动作,于2日质询芝加哥警察局长布朗(David Brown)长达6小时,逼问警方的因应策略为何。






9、【加密币再爆大案 巴西比特币之王被捕 7千人血本无归】巴西警方最近逮捕了自称“比特币之王”的比特币银行Bitcoin Banco Group创办人奥利维拉(Claudio Oliveira),罪名包括诈欺、贪污及洗钱等,据悉受害者约7000人、涉及金额高达15亿雷亚尔。

专门提供加密货币市场消息的巴西媒体《Portal do Bitcoin》报导,奥利维拉以富裕多金的形象吸引投资者,旗下银行每日交易额高达5亿雷亚尔(约新台币27.3亿元),但在2019年5月,许多投资人突然发现无法在平台上提款,询问银行后得到的回应是“受到骇客攻击所以暂时关闭提款功能”,但警方对这番说辞存疑。

经过进一步调查,警方认为“遭骇客网攻”是骗人的说法,奥利维拉应该是将投资人的钱拿去挥霍在珠宝豪车、手表及名牌皮包上,据统计受害者约7000人,牵涉金额高达15亿雷亚尔。






10、【生活小妙招】使剪刀恢复锐利


将两三张铝箔纸叠在一起,用剪刀剪一剪,剪刀立刻就会锐利得令人吃惊。



11、【课程回放】

保险执照课:健康保险 自我提高:赚大钱的思维 如何吸引贵人相助 高税率/高通胀/高股市/高房价/低利率的大环境, 家庭理财路在何方?




7/10 周六 【国税局加大查税力度:拜登新税法将改变美国的税务制度并增加Wealthy Tax,您准备好了吗?】

开始时间 2021年07月10日 06:00 pm 太平洋时间(美国和加拿大)

https://bit.ly/3hHF8eK


加入我们的邮件列表,即可在电子邮箱内收取我们的新闻讯息:

感謝提交!