推进反垄断 拜登回应 市值缩水 数字化转型 节电型店铺

【白宫计划在中期选举后推进反垄断立法】白宫计划在中期选举后推进反垄断立法,以制约科技巨头公司的权势。两部法案分别是《美国创新与选择在线法案》《开放应用市场法案》,旨在防止科技公司使用自己的平台打压竞争对手,将标志着“反垄断法在一个多世纪以来的最大扩张”。




【拜登回应马斯克购买推特公司】据路透社报道,拜登表示,马斯克收购了推特公司,得到了一个在全世界散布谎言的社交媒体平台。据知情人士透露,马斯克计划裁掉推特一半的员工。马斯克表示,当公司每天亏损超过400万美元时,裁员别无选择。




【马斯克收购推特后,特斯拉市值缩水2.9万亿】据报道,马斯克收购推特的交易后,特斯拉股价已大跌了35%以上,市值缩水大约4000亿美元 (约合2.9万亿元人民币)。




【全球服务贸易联盟:90%以上服务贸易企业正开展数字化转型】在第五届中国国际进口博览会上,全球服务贸易联盟理事长姜增伟表示,全球90%以上的服务贸易企业正在开展数字化转型。各国要共同推动数字治理规则的协调和兼容,要在国际主要的经贸规则框架下,不断完善数字贸易相关议题规则,相向而行。基于共同兼容的规则,推动各国在数字贸易领域合作与良性竞争。




【日本便利店三巨头或设置太阳能板防止低温货架冷气外泄,扩大节电型店铺】共同社11月5日报道,日本便利店巨头罗森、7-Eleven日本和全家或设置太阳能板防止低温货架冷气外泄,竞相扩大节电型店铺。此举旨在减少二氧化碳(CO2)排放量,向顾客呼吁考虑环境负担。



1 次查看0 則留言