授予股票 全球召回 狗币付款 独立日派对 报复性出行 管道炸裂 大咖会面 鼓励入籍 免费早餐 鲜花啤酒




7/4 周日【大学助学金和储蓄策划】

开始时间 2021年07月04日 06:00 pm 太平洋时间(美国和加拿大)

https://bit.ly/3hBCaZ4




1、【亚马逊将授予新任CEO价值超2亿美元的股票】 7月3日消息,亚马逊公司周五在一份监管文件中表示,亚马逊公司计划向即将上任的首席执行官安迪·贾西(Andy Jassy)提供超过2亿美元的额外股票。这批股票将在十年内兑现。该文件称,亚马逊将于7月5日记录授予61000股股票。按亚马逊周五收盘价计算,授予的股票价值2.14亿美元。





2、【保时捷全球召回Taycan,全球范围内已售出约43000辆Taycan】保时捷正在全球范围内召回其首款电动车Taycan,以解决一些汽车在行驶中突然失去动力的问题。起因是12伏电池(即汽车不运行时为配件提供动力的经典矩形电池)电量耗尽时,就会造成动力损失。在售的奥迪E-Tron GT、野马Mach-E、特斯拉Model S Plaid都有这块12V的锂电池。





3、【狗狗币创始人Billy Markus建议美国连锁电影院AMC接受狗狗币付款】7月3日,狗狗币创始人之一Billy Markus发推建议美国连锁电影院AMC接受狗狗币付款,并表示自己会使用狗狗币购买爆米花等产品。





4、【白宫办逾千人独立日派对 专家担忧“Delta”扩散加快】白宫为了庆祝独立日,将邀请1000名军人及前线工作人员到南草坪参加派对,副总统贺锦丽与一众内阁官员亦分赴全国出席庆祝活动。专家忧虑。连串安排会向外界发放错误讯息,民间防疫松懈后容易再引发感染,尤其可能染上新的“Delta”变种新冠病毒。





5、【宅在家逾年回归正常生活 美独立日料现报复性出行】新冠疫情爆发以来民众一直困守在家,现在随着防疫措施放宽,独立日假期料将出现“报复性”出行人潮,最终人数可能达到疫情前的高峰。专家预料机场会大排长龙,高速公路亦会相当繁忙。


据CNN报道,美国汽车协会(AAA) 预计,周末驱车出游的人数或将创新纪录,届时的汽油价格也将升至近7年新高。机场方面亦将迎来近1年半来最繁忙的日子,早在6月27日,运输安全管理局(TSA)安检人数已达破纪录的217万人次,1日人数亦有214万人次,预料周末人数将再创高峰。





6、【美联储主席5月曾会见多位加密币大咖 今夏公布意见书】根据美国联准会(Fed)公布的资料,Fed主席鲍尔5月曾先后会见加密货币界的重要人士,之后几天并宣布今夏将公布讨论意见书,届时将“概述我们目前对数位支付的想法,尤其是与发行央行数位货币(CBDC)相关的利弊得失”。

联准会2日公布鲍尔每月的行程纪录,从中可看出鲍尔5月11日与加密币交易平台Coinbase的执行长阿姆斯壮(Brian Armstrong)、以及目前任职于Solamere Capital的前美国众议院议长莱恩会面;隔日则是与加密币支持者吉安卡洛(Christopher Giancarlo)进行了视讯会谈。

吉安卡洛曾任美国商品期货交易委员会(CFTC)主席。





7、【墨西哥湾海底天然气管道破裂 海面涌现沸腾火眼】墨西哥石油公司(Pemex)表示,该公司在墨西哥湾的海底天然气管道发生外泄,导致海面沸腾起火,骇人“火眼”画面在网络疯传,火势延烧逾5个小时后才被扑灭。

路透社与英国“卫报”(The Guardian)报导,这颗从海面涌现的亮橙色火球出现在尤加丹半岛(Yucatan Peninsula)西侧、邻近墨西哥石油公司的一座钻油平台。火球外观看似不断涌出的岩浆,且燃烧区域呈圆形,因此被社群媒体上的网友称为“火眼”(eye of fire)。





8、【拜登政府鼓励绿卡持有者入美籍 900万人将具公民资格】美国拜登政府近来积极鼓励绿卡持有者入籍美国,成为美国公民,此举意味着在移民政策上,拜登政府试图转变前朝的基调,预计有900万人将因此具有成为美国公民的资格。


据《国会山报》报导,拜登政府近来鼓励持有绿卡的美国永久居民申请公民身份,更发起积极招募新公民运动,美国总统拜登2日更亲自参加移民入籍仪式。由于前总统川普曾试图提高入籍申请费,使移民美国的条件变得更严格,拜登此举意味着新政府在移民政策态度上将有所转变。






9、【无论家庭收入 加州公立学校所有学生都有免费早午餐】在疫情爆发前,360万加州学生享受着依据家庭收入等条件而获取的免费或费用减免校餐。这一数字占整个加州学生人数的近60%。

而根据最近通过的新州财政预算,州政府将投入6亿5千万美元扩大这一免费校餐项目。根据这项新预算,所有加州学生,不带任何附加条件,均可在学校享受免费的早餐与午餐。





10、【生活小妙招】鲜花保鲜法

在插着鲜花的花瓶里,加进一点啤酒,可使鲜花的保鲜期延长许多。因啤酒含有乙醇,能使花枝切口消毒防腐,又含有糖及其它营养物质,能为枝叶提供养份。










7/4 周日【大学助学金和储蓄策划】

开始时间 2021年07月04日 06:00 pm 太平洋时间(美国和加拿大)

https://bit.ly/3hBCaZ4


加入我们的邮件列表,即可在电子邮箱内收取我们的新闻讯息:

感謝提交!