拜登正式撤销川普签证禁令:允许绿卡申请人入境美国!移民局简化公民入籍考试!

来源: 移民家园

美国时间2月24日,拜登(Joe Biden)撤销了前总统川普的一项重要的移民禁令,这项禁令阻碍了大多数合法移民入境美国。


由于新冠大流行造成的经济衰退,川普去年冻结了为外国工人提供的新签证,认为有必要保留工作,发布了公告,阻止他们入境美国。这些禁令延长至3月31日。


川普禁令范围:

H1B,H2B,J类(包括实习生,训练生,教师,营地顾问,互惠生,或暑期工旅行项目), L类以及申请H-4、L-2或J-2签证的上述申请人的配偶及子女均被暂停和禁入美国。


昨天,白宫表示,将撤销一项禁令的部分内容。


拜登撤销禁令:允许美国公民的家属,一些持有就业移民绿卡的移民,“抽签移民签证计划”(diversity visa lottery)中签者入境美国。


但拜登仍保留了这个禁令的部分限制措施,禁止持有数种工作签证的外国人入境,其中包括面向外国高技能专业人士的H-1B签证


川普政府当时表示,在现阶段美国失业率飙升的特殊时刻,有必要阻止外国人入境美国工作。


但实际上禁令并没有达到想要的效果:给外国人的职位空缺仍无人填补,因为这类工作通常是软件工程师等需要高技能的职位或度假地工作等季节性职位。


拜登在周三宣布的声明中说,关闭合法移民的大门损害了美国,包括阻止美国公民的某些家庭成员和合法的永久居民在这里与家人团聚

因为你的分享、点赞、在看我足足的精气神儿!


移民局废川普版公民入籍考试题简化至08版


美国公民及移民服务局(USCIS)周一宣布,依照拜登总统有关简化入籍考试流程的要求,2021年3月1日之后提交入籍公民的申请者将恢复使用2008年该机构所修订的入籍公民考试题库。


根据规定,入籍考试题库由美国公民及移民服务局每十年修订一次。川普政府在2020年11月时曾对题库进行修订,并宣布所有在2020年12月1日之后的入籍申请者都必须使用2020年版本的入籍考试题库。

2020年修订的入籍考试题库从2008年版本的100题增加至128题。新版考试同时要求申请人在全部20道题中答对至少12道题,而旧版考试需答对10道题中的至少6道。

移民局在周一发布的声明中称,2020版入籍考试题库及相关规定“可能会在无意中对入籍过程造成潜在的障碍”。根据拜登总统在今年2月2日签署的《有关恢复合法移民系统信仰并加强新美国人包容性的行政命令》的要求,该机构将恢复使用2008版入籍考试题库,而2020版入籍考试题库将于2021年4月19日正式作废。


移民局同时指出,所有在2020年12月1日至2021年3月1日期间提交入籍的申请者,将可在过渡期内从2020版和2008版两个题库中选择一个进行考试,2021年3月1日之后(含当天)的入籍申请者将全部使用2008版公民入籍考试题库。

 

免责声明

文章内容不代表本微信公众号立场,对文章内容概不负责。 如有争议,请随时联系我们!