拜登有意提名奥斯汀为国防部长,那他会成为第一位非裔防长吗?

来源:搜狐


在拜登成功赢下美国大选之后,外界的关注点就转移到了哪些人会成为拜登任命的未来政府高官,而最近国防部长这一重要职位的人选出炉了,拜登有意提名非洲裔将军劳埃德·奥斯汀为国防部长,据称此前国防部从来没有迎来过非洲裔防长,一旦这一命令成真显然五角大楼就要一夜变天,难道美国将迎来首位非洲裔防长吗?他会成为第一任非裔防长吗?对此有专家表示,拜登除了考虑到军事因素外,这次的考虑还与中国有关。

此前外界都认为下一任国防部长的最佳人选是美国前任国防副防长弗卢努瓦,这位女强人曾多次担任国防部相关职位,与拜登关系很是不错,被任命为新任国防部长的概率很高,但这次拜登出人意料的希望让一位非洲裔将军担任防长,要知道美国国防部一直都是一个很传统的部门,历任防长都是美国白人男性,从未有女性或他国军人担任过这一职位,因此拜登这一决定公开后立刻引发了全世界的猜测。

其实这位奥斯汀并非无名之辈,此前此人曾担任过美国驻伊拉克军队总司令和驻伊拉克多国联军总司令等军方要职,业务很是熟练,虽然在他任上美军在伊拉克和中东等地节节败退,在武装分子的攻势和俄军的暗中支援下被迫大幅收缩势力,但美军高层并没有把这一失败怪罪到他的头上,因为在任上时此人展现出了管理美军后勤方面上的强大能力,有力维护了美军在伊拉克等国外地区作战时的后勤供应和军队内部协调。

而在此时拜登提名他担任新防长,有专家就认为是看中了他的这一能力,还认为拜登这一考虑或许也和中国有关,首先今年全世界都遭受了疫情的冲击,美军也因为轻视疫情遭遇了惨痛损失,甚至核航母都因此被迫瘫痪了好几十