拜登延新冠紧急状态令 冀增300亿抗疫遭冷遇

文章來源:星岛日报

总统拜登表示,基于新冠疫情仍然持续,因此延长已经颁布2年的紧急状态令。与此同时,白宫希望国会增拨300亿元对抗疫情,但不少议员对此反应冷淡。

综合《国会山报》与《Business Standard》报道,拜登发表声明,形容新冠疫情持续威胁国家的公共卫生和安全,因此2020年3月13日延续至今的紧急状态令,将在今年3月1日后继续生效,以便联邦政府能够全力应对。在抗疫经费方面,白宫目前正与国会协商,表示之前的预算已耗尽,或者已分发给相关部门,希望国会能再次拨款,资助疫苗、检测、治疗等各个环节。白宫新闻秘书普萨基(Jen Psaki)解释,全国除了对抗Omicron变种外,还要为潜在的突发情况未雨绸缪。


然而,在Omicron病例逐渐减少,通胀也尚未纾缓的情况下,两党议员对此都不热衷,不但共和党议员普遍反对,民主党部分议员也兴趣不大。其中共和党籍联邦众议员罗杰斯(Cathy McMorris Rodgers)批评,行政部门额外索取300亿元,但既没提出监管条件,又没列出结束紧急状态的时间表,让人难以接受,她认为国家是时候走出疫情阴影,让民众回复常态。


本身属于温和派的共和党籍联邦参议员罗姆尼(Mitt Romney)也在推特表示,新一轮拨款只会加剧通胀,政府应问责彻查之前的款项,使用过程中有否浪费资源。同样是共和党籍的参议员谢尔比(Richard Shelby)虽然不置可否,但表示政府应重新分配原先拨款,确保用得其所。


官方文件显示,拜登政府上周已向国会提交资料,表示之前的拨款已全部下发给相应部门。卫生及公共服务部则表示,如果新的拨款到位,将用于注射疫苗、扩大检测、治疗患者以及研发新一代疫苗。


参院拨款委员会的民主党籍主席李希(Patrick Leahy)表示,府会前几天才通过临时拨款法案,使得联邦政府避过停摆,白宫现在要求追加拨款,只会使问题更加复杂。

 

扫描二维码,入群看直播,或直接联系客服

每周五下午5:00(美加西部时间),点击报名获得安心投资社群的复盘直播链接


点击 HiBit网站 ,一站式服务, 完成您数字资产的合法化布局

通过网格交易,使你的比特币投资安全化

 

南欧垦娜根 36 小时


幻影溪酒庄体验之旅

报名链接

https://phantomcreekestates.com/vando/

 

免责声明

文章内容不代表本网站立场。 如有争议,请随时联系我们!

 

扫码关注我们吧

微信公众号|温渡传媒

资深媒体人|华美嘉

社群运营 · 融媒制作

公关策划 · 活动推广