还没上台拜登似乎就露出真面目,一大举动出乎意料,中国外交部严正回应。

来源 | (沙漠雄鹰原创)部分参考来源:澎湃新闻


中美双方关系自从特朗普上台之后就急转直下,高层几乎没有任何互动。随着美国大选结束,拜登成为下任美国总统。不想还没上台拜登似乎就露出真面目,一大举动出乎意料,中国外交部严正回应。不知拜登是否会重新考虑一下中美关系,让双方关系回归正常轨道,加强双方经济合作以及交流。


拜登或改变对华态度

距离拜登入主白宫还有一段时间,拜登还没上台就露出真面目。近日拜登坦言自己上台之后,不会立马将中国第一阶段贸易协议撤销,会与众多盟友商讨。华盛顿会重新评估对华政策,拜登这一大举动出人意料。在拜登参与竞选时,拜登坦言要对华政策会比特朗普时期更为强势,外界都认为拜登是为了选民才会做出强硬表态,等到上台之后必然会调整对华策略。


中美局势或迎来新阶段

拜登目前正在与特朗普团队过渡工作,时刻做好相关准备。中美贸易处于紧张状态,若是美国与中国处于对立面,会让双方贸易往来出现巨大影响。美国应该更加理智去看待双方关系,这对于世界第一以及世界第二经济体而言至关重要。