押注通胀继续爆表还是见顶?9月CPI即将来袭,美股将何去何从?

来源:富途财经

无论是华尔街资深大行还是分散全球各地的投资者,本周或许都将再度设好「闹钟」,等待北京时间周四20点30分的到来。


随着美国股市的不断走低,全球市场处于极度不稳定的时刻。而一天后即将公布的美国CPI数据,极有可能再度引发美股市场的剧烈波动。市场担心,这一数据将给美联储暴力加息提供更多的理由。


这一数据是一个重要的未知数,摩根大通分析师警告:如果9月CPI超过前值8.3%,对股市来说就是个大麻烦。与上一次公布CPI数据时标普500指数大跌4.3%类似,很有可能又是一个单日下跌5%的交易日。


对于周四披露的美国9月CPI数据,摩根大通经济学家团队目前的预期是同比增速稍稍放缓至8.1%。摩根大通分析师研判,

  • 假如CPI>8.3%,标普500指数可能出现一天跌5%的情形。

  • 假如CPI介于8.1%-8.3%之间,标普500指数可能会下跌1.5%-2%。

  • 假如CPI<7.9%,标普500指数可能上涨2%-3%。

  • 更进一步说,如果通胀回落的幅度超过7月CPI(↓60基点),股票上涨的幅度自然也会更大。

根据小摩统计,除了7月份的CPI数据报告,恰逢CPI数据公布时,标普500指数在大多数情况下都出现了显著下跌,因为CPI数据大多数情况下高于市场预期。


此外,晨星美国经济主管Preston Caldwell表示,本周通胀报告的重点将是剔除食品和能源价格的核心CPI。

目前经济学家现在普遍预测,9月核心CPI将从去年同期的6.3%升至6.5%,但环比增幅从8月份的0.6%降至0.4%。

从更宏观的角度来说,在最近的市场动荡局势之后,即将公布的CPI数据可能能够窥见美联储未来的货币紧缩路径。在上周非农数据出炉后,市场对于美联储风向转变的预期已经非常弱,但加息多少个基点仍存在变数。


摩根大通团队认为,本周的CPI数据将会是11月2日美联储议息会议的重要驱动因素,尽管11月加息75个基点几乎已成定局,但是市场对后续两次会议缺乏一致预期。


美银则预计美联储在11月将第四次加息75个基点,甚至还有进一步的加息空间,此次公布的通胀数据将有更大的指导意义。


风险提示及免责条款

市场有风险,投资需谨慎。本文不构成个人投资建议,也未考虑到个别用户特殊的投资目标、财务状况或需要。用户应考虑本文中的任何意见、观点或结论是否符合其特定状况。据此投资,责任自负。

https://www.can001.com/projects-2

 

每周五下午5:00-7:00直播: 报名链接: https://us02web.zoom.us/.../571.../WN_cuCx2zB0SgWwkcwLK1HIvA

 

文章内容不代表本网站场,对文章内容概不负责。 如有争议,请随时联系我们!

 

点击 HiBit网站 ,一站式服务, 完成您数字资产的合法化布局

通过网格交易,使你的比特币投资安全化

 

免责声明

文章内容不代表本网站立场。 如有争议,请随时联系我们!

 

南欧垦娜根 36 小时