投资股票交易哲学 — 顶级篇

文章来源:中美贸易一站式服务


一、股票投资三大理论 1,道氏理论 道氏理论是20世纪30年代创立,沿用至今,金融交易领域最系统,最经典的理论,它包括了趋势线、形态学、缺口、逆转与持续、量价配合等细节,自创立以来,一直是最简洁有效的技术分析方法。 那么,道氏理论为什么有效,其三大核心原理是什么呢?

2,波浪理论 波浪理论是证券技术分析的主要理论之一,由美國經濟學家艾略特(Ralph Nelson Elliott)提出。 一些交易员用以分析金融市场周期,预测市场趋势。 拉尔夫·纳尔逊·艾略特(1871-1948),专业会计师,于1930年提出分析方法,认为市场价格的走势具有特定的形态。

3,均线理论 1)移动平均线由美国投资专家葛兰威尔所创立,由道氏股价分析理论的“三种趋势”演变而来,将道氏理论具体的加以数字化,从数字的变动中去预测股价未来短期、中期、长期的变动方向,为投资决策提供依据。 移动平均线MA,又称均线、成本线,它代表在一段时间内买入股票的平均成本,反映了股价在一定时期内的强弱和运行趋势。 2)移动平均线的算法,就是将N天的收盘价相加再除以N,得到第N天的算术平均线数值。从其使用方法上看,它有以下几个技术特征:即追踪趋势,滞后性,稳定性,助涨助跌性,支撑线和压力线等。 一般来说,均线就是成本,短期均线和长期均线的差值可以看做是主力的利润空间,如果股票涨幅超过60%就极大可能引发主力出局。均线可以告诉我们趋势运行的状态,这是要花工夫仔细研究的地方。 3)均线理论的原理是指:短期均线要服从长期均线,变盘的方向将会按长期均线的方向进行,长期均线向上则向上变盘,长期均线向下则向下变盘。日线要服从周线,短期要服从长期。 4)那么