房贷破产 筹款中介 中国诺奖 马斯克上涨 手背芯钥 日酒提价 番茄流感 极端频发

【水滴筹回应“筹款中介抽成最高达70%”】水滴筹微博发布声明回应“水滴筹筹款中介抽成最高达70%”。声明称,所谓的筹款中介是由部分恶意推广的第三方商业组织运作,为筹款人提供不正当筹款方式的服务,对于此伤害用户和水滴品牌的行为,水滴筹采取零容忍态度,坚决抵制和打击。




【中国“诺贝尔奖”揭晓】8月21日,2022未来科学大奖正式揭晓获奖者。北京生命科学研究所资深研究员李文辉获生命科学奖;南方科技大学教授、中国科学院大连化学物理研究所研究员所杨学明获物质科学奖;香港大学数学讲席教授、数学研究所所长莫毅明获数学与计算机科学奖。该奖项有“中国诺奖”美誉,是我国内地首个由科学家、企业家发起设立的民间科学奖。单项奖金为675万元人民币(等值100万美元)。




【马斯克:FSD的价格将在北美上涨到1.5万美元】马斯克表示,特斯拉的全自动驾驶系统 (FSD) 将于9月5日在北美的售价上调25%,上涨到1.5万美元,这是该系统在今年的第二次涨价。


【特斯拉车主手背植入芯片变成车钥匙】特斯拉车主布兰登·达拉利在右手植入了一枚微型芯片,该芯片是非接触式的,表层覆盖有一种生物兼容物质,使用与Apple Pay相同的NFC技术。这次手术共花费400美元。


【日本四大啤酒厂商14年来首次提价】受谷物价格上涨以及铝罐等原材料涨价的影响,啤酒的生产成本大幅上升。麒麟、朝日等日本四大啤酒厂商都已宣布,将在今年秋季对主力的罐装啤酒涨价,涨幅预计在一到两成左右。这将是日本四大啤酒厂商14年来首次提价。




【已超80例!番茄流感侵袭印度】《今日印度》21日报道称,新冠肺炎疫情持续背景下,印度近来连续报告“番茄流感”病例超80例。加上在全球多地流行的猴痘病例也出现在印度,该国卫生防疫倍感压力。据《柳叶刀》杂志介绍,“番茄流感”是一种手足口病变种,感染者身上会长出痛感极强的红疹和水泡,并慢慢扩散至番茄一样的大小,因而得名“番茄流感”。症状还包含高烧、恶心、腹泻、脱水、关节肿胀和身体疼痛等。“番茄流感”传染力较强,主要感染人群是5岁以下免疫力较低的儿童。




【 今夏极端天气频发 或成全球未来常态 】“往回看,今年夏天太热了;往前看,今年夏天可能会是最凉爽的一个夏天。”8月17日,世界气象组织应用气象服务主管罗伯特·斯特凡斯基(Robert Stefanski)在接受新京报记者专访时发出警示,“如果全世界再不采取紧急行动,类似高温干旱洪水等极端气候事件未来可能成为常态。”




【 第一张多米诺骨牌?美国房贷公司开始破产 】美国抵押贷款行业或将迎来倒闭潮。6月30日,抵押贷款机构First Guaranty Mortgage Corp在特拉华州申请破产保护,称已解雇80%的员工并停止发放新贷款。根据破产案中提交的法庭文件,该公司在2021年发放了106亿美元的抵押贷款。该公司以超过4.73亿美元的债务进入破产保护程序,其中大部分债务来自为其住宅抵押贷款提供资金的银行。