恐怖!美国无差别血腥袭击,见“非白人”就揍!女孩后脑被猛磕水泥地

来源:《温哥华太阳报》转《华盛顿邮报》


据《温哥华太阳报》转《华盛顿邮报》报道:当地时间14日,美国各州选举人团开始投票,预料将正式选出民主党候选人拜登为第46任美国总统。然而现任总统川普仍拒绝承认落败,扬言挑战大选结果的诉讼战“还未结束”。

围绕选举结果之争,美国政治和社会的撕裂也已经达到极为严重的程度。据报道,川普的支持者12日在美国部分城市举行游行,抗议总统选举结果。

全美多地举行的“挺川示威”演变为骚乱,华盛顿两处黑人教堂被破坏,至少有4人遭刺伤, 33人被捕。 华盛顿州首府奥林匹亚市也发生暴力事件,在冲突中,有1人遭到枪击,3人被捕。


在华盛顿哥伦比亚特区反对大选结果的抗议活动上,川普的支持者声称“这是一场被窃取的选举”。他们甚至威胁称,如果共和党不竭尽全力让川普继续执政,他们将摧毁共和党。

白天的游行里,除了咆哮派,还有温情派:

也不乏艺术创作派:

到了晚上,统一化身暴力派:见人就打。 《华盛顿邮报》报道称,在川普支持者的集会中有极右翼团体“骄傲男孩”(Proud Boys)的数百名成员,许多人身穿防弹衣、戴着头盔,将自行车作为移动路障,并做出象征白人种族主义者的手势。


随着黑夜来临,“骄傲男孩”和反对川普的“反法西斯主义者运动”(Antifa)对峙,令紧张情势升高。两派人马又在华盛顿麦克弗森广场隔街互相叫嚣、谩骂,有些人还点燃烟花。