恐怖!美国无差别血腥袭击,见“非白人”就揍!女孩后脑被猛磕水泥地

来源:《温哥华太阳报》转《华盛顿邮报》


据《温哥华太阳报》转《华盛顿邮报》报道:当地时间14日,美国各州选举人团开始投票,预料将正式选出民主党候选人拜登为第46任美国总统。然而现任总统川普仍拒绝承认落败,扬言挑战大选结果的诉讼战“还未结束”。

围绕选举结果之争,美国政治和社会的撕裂也已经达到极为严重的程度。据报道,川普的支持者12日在美国部分城市举行游行,抗议总统选举结果。

全美多地举行的“挺川示威”演变为骚乱,华盛顿两处黑人教堂被破坏,至少有4人遭刺伤, 33人被捕。 华盛顿州首府奥林匹亚市也发生暴力事件,在冲突中,有1人遭到枪击,3人被捕。


在华盛顿哥伦比亚特区反对大选结果的抗议活动上,川普的支持者声称“这是一场被窃取的选举”。他们甚至威胁称,如果共和党不竭尽全力让川普继续执政,他们将摧毁共和党。

白天的游行里,除了咆哮派,还有温情派:

也不乏艺术创作派:

到了晚上,统一化身暴力派:见人就打。 《华盛顿邮报》报道称,在川普支持者的集会中有极右翼团体“骄傲男孩”(Proud Boys)的数百名成员,许多人身穿防弹衣、戴着头盔,将自行车作为移动路障,并做出象征白人种族主义者的手势。


随着黑夜来临,“骄傲男孩”和反对川普的“反法西斯主义者运动”(Antifa)对峙,令紧张情势升高。两派人马又在华盛顿麦克弗森广场隔街互相叫嚣、谩骂,有些人还点燃烟花。

一开始,身着防暴装备的警察成功地将双方分开,但身穿钢盔和防弹背心的骄傲男孩们像军队一样排成一列,在市中心游行,高喊着“开始行动”“1776!”(1776年7月4日,美国通过《独立宣言》,今年美国大选前,川普宣布成立1776委员会,促进爱国注意教育)。

警方以胡椒喷雾驱散至少两个示威团体,但离开这个区域的“骄傲男孩”成员随后又在几条街之外,重新聚集。

一个骄傲男孩对警察喊道:“现在两党都恨你。恭喜!” 没过多久,游行现场的冲突升级,人群中爆发拳打脚踢和近身肉搏

一次又一次,警察蜂拥而至,将动手的人拉开,发射催泪弹,并在双方之间排成一线。 纽约城市大学研究生中心政治学教授夏明在推特上发了一个视频,视频里一对男女被示威者在大街上追着打,连滚带爬,毫无还手之力,十分狼狈。

视频中的女孩甚至被人从后面一把薅住头发,拽倒在地,看着头皮都疼。

夏明教授表示,画面是黄色标记的“骄傲男孩”成员在所谓的“抗议偷窃选举”集会后,在市中心街头随机袭击他们认为的、不属于美国的“非白人”。


不管是谁,无差别攻击,骄傲男孩们抄起家伙,上就完了!


右边这位老哥的身形,加上那顶“让美国再次伟大”的小红帽,差点以为是川普本人亲自下场督战……


网上视频显示,有人撤下展示在教堂外的“黑人的命也是命”横幅,泼上助燃剂然后点火,周围的人欢呼并大骂反对川普人士。

教堂牧师形容,这种行为等同放火烧十字架,指责川普拒绝谴责白人至上主义的做法,是在纵容犯罪。


自12日晚7点后,已有8人被紧急医疗服务(EMS)从抗议地点运送至医院救助。据特区市长办公室称,4名受刀伤的受害者伤势严重,其中有两名警察。

华盛顿警察局长在混乱中短暂露面,他告诉抗议者:“我们正在尽我们所能维持秩序。”他说,从大型集会中分裂出来的一小部分人似乎“有意挑起冲突”。


更可笑的是,在今年9月的总统辩论中,“骄傲男孩”组织得到了川普本人的认可,当时他告诉他们“退一步,时刻做好准备”。

当这些骄傲的男孩周六出现在集会上时,川普为所有支持者欢呼,并发推特说:“哇!成千上万的人聚集在华盛顿制止选举偷窃。”

川普的支持者、MyPillow创始人Mike Lindell称,“如果发生了内战,我们就是拿着枪的人”。


《华盛顿邮报》评论称,川普对“选举舞弊”的指控,为潜在暴力事件火上浇油。密歇根州是美国两极分化最严重的州之一。


最近几天,该州的紧张局势达到了沸点。来自底特律的非裔州众议员辛西娅·约翰逊透露,她多次遭到暴力威胁,包括威胁对她处以私刑。


有专家表示,受川普的影响,在州和地方层面,官员遭到的威胁和恐吓的事件正在增多。


马里兰大学社会学教授费雪说,现在已经不仅仅是民众在社交媒体上相互指责,甚至都要拿起武器了。她认为,美国有发生武装冲突的风险。

声明:转载此文是出于传递更多信息之目的。若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请作者持权属证明与本网联系,我们将及时更正、删除,谢谢。


*本文仅代表作者观点,不代表本平台立场

12月19号:周六 #41期:【抓住中美下一个10年巨大发展机遇 实战讲座】



揭秘各行各业海外华人如何在5G+工业互联网数字信息时代, 利用自身的优势发展中美乃至全球市场


主讲嘉宾:洪豪泽老师


• 亚洲及国际知名企业家导师, 国际级演说家, 10多本创销书作者

• 中国CEO杂志封面人物专访两期及各大媒体无数专访

• 中国与亚洲及全球各地举办总裁班及演讲数千场,受众学生千万


报名/会议链接:


https://us02web.zoom.us/webinar/register/3015972913627/WN_1HmcSXNYSnmAU0e46pK1Nw


时间:

6:00PM (美加西时间)

8:00PM (美加中时间)

9:00PM (美加东时间)

10:00AM (周日北京时间)

3:00PM (周日新西兰时间)


注:如果你以前参加过安心学堂课程,不用重新注册,直接请点击Zoom发给你Email里的确认链接就可进入。


传播知识帮助他人是一种美德, 请邀请朋友来参加,你关心谁,就转发给Ta。


近期课程预告:


12月19号:周六 #41期:【抓住中美下一个10年巨大发展机遇 实战讲座】

12月26号:环球之星圣诞/新年晚会 【我要上春晚】


安心学堂系列知识讲座,每周六同样时间进行,每期主题及内容不一样,一次报名,终身享用。会议ID:854 7388 8383


861 次瀏覽0 則留言

© 2020 by ANZZIN 168CLASSROOM