微信这次的更新终于没翻车了,每一个新功能都忍不住疯狂打call!

来源:曹将

就在刚刚,iOS 版微信更新到了 8.0。试用一圈下来,有四点很明显:表情包换了


看起来更立体,细节更多,直接上图:▲ 新版


可以在「我」里添加个人状态,元素包括「我的状态」「背景图片」「位置」「对谁公开」。

这个玩法就多了,特别是对于用它做销售的朋友:可以放上公司的地址、公司的主营业务,甚至产品的照片。


于是,别人点击头像,就能快速了解你是谁、公司在哪里、主营产品是什么。

至于普通人,那可以做一张展示面,写上自己的座右铭。浮窗改版

以前的浮窗是个圆点,现在在主页,直接向右滑动,便可以看到浮窗的页面。


页面更大,支持更多的文件/链接:超过 100 个!


也就是说,重要的文件,可以通过浮窗,快速找到!


比如对自己来说,在项目进行时,有非常多的文件需要随时查看(比如名册、项目流程、主持稿、老师介绍、分工表等)。全部加入浮窗,便能迅速定位,快速阅读。

朋友给到的定义很到位:浮窗越来越像电脑上的「最小化功能」。


未看完的文章


当我们在首页下拉后,可以看到用过的小程序,以及「未看完的文章」!


这个功能太好了!

我们经常都有这样的困惑:一篇长文,看了一半,遇到信息,必须退出马上回复。以前可以通过浮窗来操作,现在则提供了一个更简便的路径。赞!


总之,这一次微信更新,感觉微信更有用了:

它提供了一个展示面,让他人更快更好地了解你(只要你愿意),而不仅仅通过朋友圈。毕竟,大多数人的朋友圈只是三天可见。

它让微信里的阅读更方便了。无论是支持更多数量的浮窗,还是「未看完的文章」,都让微信内的文件阅读和文章阅读,更连贯,更好查找。

相信这一版,对于经常处理文件的朋友,和需要做个人品牌建设的朋友,都有非常大的帮助。

赶紧更新吧!

对了,你是不是也希望用微信提升工作效率?继续阅读,你将收获一大波技巧!


建一个「只有自己的群」


如今,我们的大部分沟通都在微信里进行,导致的结果就是:里面沉淀了太多有用和无用的信息。而通过建立「只有自己一个人的群」,能够将有用的信息集中管理;再在「印象笔记」里二次加工,将信息沉淀为经验。

如此,便实现了输入到输出的知识管理流程。

具体操作如下:

第一步,在微信界面上点击右上角的「+」,选择「添加朋友」。

第二步,选择「