微信漏洞 恐龙拍卖 台积电上缴 终止脱欧 疫情退休 鲍威尔加息 线上短缺 强生破产 猪肾移体


1、【腾讯微信内容将向国外搜索引擎开放?知情人士:其实是系统漏洞】10月22日消息,有媒体报道称,腾讯微信开始使其内容可在谷歌、必应等国外搜索引擎上搜索。对此,知情人士向《科创板日报》记者透露,腾讯内容其实并未向谷歌、必应开放,而是系统存在小漏洞,其他搜索引擎可通过爬虫抓取到内容,后续此系统漏洞或将被修复。




2、【6600万年前恐龙化石被拍卖4900万元 为迄今世界最大三角龙骨骼化石】当地时间21日,在巴黎的一场拍卖会上,美国的一位匿名私人收藏家以660万欧元(约4900万人民币)的价格买下了迄今世界最大的三角龙骨骼化石。据悉,此次拍卖的三角龙骨骼化石最早于2014年在美国南达科他州被发现,据今约6600万年的历史。专业人士将挖掘出的200多块三角龙骨骼化石精心拼凑在一起,拼好的骨架长7.15米,臀部距地面的高度为2.7米。世界上有不少三角龙头骨化石,但几乎都残破不全。此次拍卖的三角龙骨骼约六成是完整的,头骨完整部分占比四分之三。




3、【媒体报道称台积电、英特尔等厂商将向美国提交商业数据】媒体报道,美国商务部周四表示,英特尔和英飞凌等公司已表示将配合提供芯片短缺数据,但商务部可能会根据提交的数量和质量来决定最后是否采取强制措施。美国商务部发言人称,包括英特尔、通用汽车(GM)、英飞凌和SK海力士(SK Hynix)等公司已经表态非常乐于提供数据。我们非常感谢他们的配合,并鼓励其他公司跟进。