年初清零 买入狗币 苹果工会 首台氢燃 虚拟服装店 造假50年 统一接口 微信“取经” 数据转移 停产停售

【外交部回应“动态清零将持续到明年初”,朱啸虎建议创业者规划现金流】著名投资人朱啸虎在朋友圈转发信息称,清零会持续到明年初,针对相关消息源,外交部发言人汪文斌介绍道,中方始终根据疫情形势的发展变化,不断优化防控措施,取得显著成效。得益于科学、精准、有效的疫情防控政策,中国不仅最大限度减少了疫情对经济社会发展的影响,而且也实现了经济的稳定发展。




【马斯克称将继续支持狗狗币,“正在买入”】特斯拉CEO埃隆·马斯克19日在推特发文称将继续支持狗狗币,并表示“正在买入”。今年1月,特斯拉北美官网的部分商品可用狗狗币支付,分别为Cyberwhistle哨子、Cyberquad for Kids儿童摩托、Giga Texas Belt Buckle皮带扣,售价从300枚至12020枚不等。




【美国苹果零售店员工首次投票决定成立工会】苹果员工指出,他们希望能扩大自己的权利,特别是在工资、工时和新冠疫情期间的安全方面有发言权。




【沃尔沃测试全球首台氢燃料电池铰接式卡车】沃尔沃的HX04铰接式卡车可在大约 7.5 分钟的时间内充入12公斤氢气,使其能够运行大约4个小时。铰接式卡车用于在崎岖的地形上运送重货。沃尔沃称,氢动力机器的商业化预计将于2025 年开始。




【Meta将推出虚拟服装店Avatars Store,普拉达等进驻】Meta创始人扎克伯格17日表示,正在Facebook、Instagram和Messenger等平台推出名为 Avatars Store 的虚拟服装店,用户可为其头像购买虚拟服装。引进的品牌包括Balenciaga、Prada和Thom Browne等。Meta一位发言人说,这些虚拟服装的价格将在2.99美元至8.99美元之间。




【日本三菱电机火车零件数据造假50年】日本知名大企业三菱电机公司的质检造假等违规丑闻持续发酵。16日,由于三菱电机旗下的一家工厂生产的火车零部件长期存在实验数据造假,涉事工厂的两项质量管理认证证书被国际认证机构暂停。调查显示,相关造假行为至少可以追溯到1972年。截至目前还不能确认有问题产品流入中国市场。




【美国推动移动设备充电器统一接口】近日,美国参议员正尝试呼吁美国商务部采用强制政策来解决充电接口不统一的问题。参议员认为,苹果的Lightning接口对消费者来说既昂贵又无意义。




【马斯克:推特想更成功需向微信“取经”】马斯克首次参加推特全体员工会议时对微信赞不绝口,他表示中国以外的地方没有和微信类似的应用程序,如果推特能借鉴微信进行再创造,将取得巨大成功。




【TikTok将美国用户数据转移至甲骨文本土服务器】据路透社,TikTok已将其美国用户的数据信息迁移到甲骨文公司的服务器上,从而解决美国监管机构对该应用数据完整性的担忧。白宫和美国财政部方面没有立即发表评论。