高盛加码押注大宗商品牛市!但最看好的商品并非原油

来源:英为财情

英为财情Investing.com – 在摩根大通宣布商品超级周期开始不到三周后,高盛也提醒其客户,称大宗商品出现了“新的结构性牛市”。


该行首席大宗商品策略师杰弗里·柯里(Jeffrey Currie)称,“年初迄今,不仅石油、金属和农产品价格上涨,而且供应方面的结构性障碍造成了持续的短缺,从而给予大宗商品广泛的积极动力。因此,我们最近提高了对石油、金属和农产品的预测,并下调了黄金的预测,整体来看未来12个月大宗商品指数的回报为15.5%。”


此外,高盛仍然相信,大宗商品是最好的对冲通胀的工具。高通认为,当前不是成本推升通胀,而是由需求拉动的通胀。


不过,与摩根大通认为原油将是当前超级周期的最大受益者不同,高盛认为布伦特WTI原油的涨幅将有所减弱,预计第三季度将分别达到75美元和72美元的峰值,但该投行对工业金属感到乐观,如,预计在可预见的将来这些金属都将保持增长。

扫码报名直播,获得直播链接


获得本次讲座特别优惠