已经“死”去的诺基亚 竟成了华为全球最强劲敌;称台湾是国家,“速激"男星道歉:为中国下足功夫 说流利中文 和成龙拍片… ;11年前美国程序员买下两张可能是世界最贵的披萨

文章来源: 文学城

1,分歧与对抗之下拜登、普京将碰面,为何选日内瓦?


彭博社5月25日消息,白宫表示,美国总统拜登将于6月16日与俄罗斯总统普京在日内瓦会面。克里姆林宫方面证实,普京将与拜登会面。瑞士《每日导报》24日报道称,为准备拜登和普京的峰会,一支美国工作组已经提前抵达日内瓦。还有消息称,上周日,一架“不寻常”的美国货机抵达日内瓦机场。


2, 美空军幻影战斗机赌城近郊坠毁…机上驾驶殉职


美国空军一架幻影F-1战斗机(Mirage F-1),周一(24日)下午从内华达州一处空军基地起飞后,意外坠毁在基地南部的一栋民宅后院,机上飞行员当场死亡。


3, 已经“死”去的诺基亚 竟成了华为全球最强劲敌

华商韬略董晓霏:2013年9月2日,诺基亚宣布,将手机业务以73亿美元的价格“贱卖”给微软,这仅是当初最高市值1151亿美元的十六分之一。


出售手机业务后,诺基亚手机帝国轰然倒下。 可如今诺基亚竟突然成为世界第二大通讯巨头,华为最强劲的对手。 一度“宣判死亡”的诺基亚,这几年悄悄做了什么?


4、她警告:早晚都会惹怒中国 现在赶紧撤

纽西兰外长马俞塔(汤森路透)

纽西兰马俞塔(Nanaia Mahuta)在24日与《卫报》的专访当中,罕见表达对中国的直白的看法,认为“中国风暴”有一天一定会扫到纽西兰,呼吁国内出口商分散风险到其他市场。


5、“速激"男星道歉:为中国下足功夫 说流利中文 和成龙拍片…称台湾是国家 “速激”美国男星用中文发视频道歉


好莱坞动作片《速度与激情9》男星约翰·塞纳-马恩省,曾说台湾是「国家」,遭中国大陆网民围剿后拍视频道歉。

RFA制图


美国摔跤选手,也是影星的约翰·塞纳-马恩省(John Cena),日前受访称台湾是国家,遭中国大陆网友扬言抵制其新片。他沈寂多日后,在微博发布视频,以中文道歉,并称自己「爱,更尊重中国和中国人」。


6、美国中学效仿“武媚娘” 毕业女生惊呼“事业线”不见了

据《每日星闻》5月24日报道,美国佛罗里达州的一所高中骚操作,效仿“武大头传奇”,运用修图软件给几十名女学生的胸口加上了黑色布料,被指性别歧视。学校教师们遭到一连串的批评,因为当他们在帮女学生封锁“事业线”的时候,另外一张男游泳队的照片,明明只穿着泳裤,却没有得到任何处理。


7、莱温斯基发了一个意味深长的表情 获赞当天最棒笑话


据英国《太阳报》5月23日报道,莫妮卡·莱温斯基在美国社交媒体推特上开玩笑,暗指当年自己与美国前总统比尔·克林顿一段香艳旧事,她的玩笑被许多推特用户推举为当天看到的最棒笑话。


8、11年前美国程序员买下两张可能是世界最贵的披萨