就业报告强化激进加息预期 盘中纳指跌超3% 芯片股重挫 能源股独涨

来源:应为才情

9月非农就业报告遏制了一切鸽派转向的希望,市场预期11月美联储加息75基点的几率约80%,“美联储通讯社”认为联储保持再次大幅加息的正轨。芯片股所在的IT板块领跌美股,盘中跌近4%,AMD跌超11%,能源板块连续第二日独涨。就业报告公布后,2年期美债收益率日内一度升逾9个基点,时隔逾一周又创十五年新高,美元指数迅速转涨,并创逾一周新高。美油盘中涨超3%,势将五日连涨、并创半年来最大单周涨幅。

重磅就业报告助长了美联储再次激进加息的市场预期,美国股债双杀延续,美股跌幅扩大,势将连续第三日收跌,恐回吐本周前两日反弹的所有涨幅。

周五公布的9月美国新增非农就业人口高于分析师预期,失业率还意外下降至半个世纪来最低谷。作为11月美联储下次货币政策会议之前公布的最后一份非农就业报告,本次报告数据显示,即便美联储一再激进加息,美国的劳动力市场也保持韧性,供应紧张形势并未改变。 评论认为,本次就业报告给美联储为防止经济下滑而很快放缓加息的期望又泼了冷水,遏制了一切鸽派转向的希望。有“美联储通讯社”之称的Timiraos评价报告称,美联储保持在再度大幅加息的正轨。投行Brown Brothers Harriman的外汇策略主管Win Thin评价,现在其基准预期是11月联储会再加息75基点,连12月继续加75基点都真正有了可能性。

非农就业报告公布后,美股期货直线下挫,三大美股指低开低走,开盘至少跌近1%,早盘纳指跌幅迅速超过2%。午盘纳指跌超3%,标普跌近3%,道指跌超600点、跌逾2%。

美股各板块早盘曾集体下跌,除了尚有原油走高支持的能源板块外,其他板块早盘都曾至少跌超1%,能源板块目前转涨,连续第二日一枝独秀。芯片股所在的IT板块领跌,午盘跌近4%。午盘费城半导体指数跌超5%,周四盘后发布三季度业绩预警、收入指引较市场预期低近20%的AMD跌幅超过11%。特斯拉午盘跌超6%,领跌龙头科技股。分析师警告,特斯拉CEO马斯克可能出售特斯拉股份为收购推特融资。

非农就业报告公布后,芝商所(CME)的“美联储观察工具”显示,期货市场预计的11月美联储加息75个基点几率曾超过80%。美国国债收益率升幅扩大,基准10年期美债收益率盘中拉升,一度升破3.90%刷新逾一周高位,日内升近9个基点;对利率前景更敏感的2年期美债收益率时隔逾一周再度冲上4.34%,刷新上周一所创的2007年来新高,日内升幅曾超过9个基点。

美国就业报告公布后,美元指数抹平日内跌幅跳涨,一度涨破112.80,创逾一周新高,势将连续第三日上涨收官。

大宗商品中,非农就业报告后美元反弹,黄金刷新日低,纽约期金一度跌穿1700美元,日内跌超1%。但国际原油扛住美元走强的压力,进一步走高,美股早盘时段,美油日内涨幅扩大到3%以上,势将四个月来首次连续第五日收涨,并创3月末以来最大单周涨幅。

在美联储激进行动加剧衰退担忧,伦铜等工业金属大多下跌,只有伦铅保住连涨势头,继续创8月中下旬以来新高,全周累计大涨,本周稍早欧洲有色金属巨头Nyrstar宣布将关闭旗下澳大利亚炼铅厂成为主要推手。

风险提示及免责条款

市场有风险,投资需谨慎。本文不构成个人投资建议,也未考虑到个别用户特殊的投资目标、财务状况或需要。用户应考虑本文中的任何意见、观点或结论是否符合其特定状况。据此投资,责任自负。

https://www.can001.com/projects-2

https://www.can001.com/projects-2

 

每周五下午5:00-7:00直播: 报名链接: https://us02web.zoom.us/.../571.../WN_cuCx2zB0SgWwkcwLK1HIvA

 

文章内容不代表本网站场,对文章内容概不负责。 如有争议,请随时联系我们!

 

点击 HiBit网站 ,一站式服务, 完成您数字资产的合法化布局

通过网格交易,使你的比特币投资安全化

 

免责声明

文章内容不代表本网站立场。 如有争议,请随时联系我们!

 

南欧垦娜根 36 小时