对华关键人物;打疫苗送大麻;马克龙遭掌掴;不想上班;美国又发钱;骇客勒索;国际媒体网站瘫痪




6/10 周四【长期护理/绝症/重大疾病/生前福利 联邦医保Medicare/养老社保】- 金融产品高级班

开始时间 2021年06月10日 06:00 pm 太平洋时间(美国和加拿大)


https://bit.ly/3w80Gay

1、拜登政府制定对华战略的关键人物


六年前,美国外交官温迪·R·谢尔曼(Wendy R. Sherman)通过与伊朗谈判达成具有里程碑意义的核协议,在世界舞台上留下了自己的印记。在特朗普政府几乎彻底毁坏了这项协议之后,恢复伊核协议是拜登总统的首要任务之一。

然而,就在新的伊朗谈判在维也纳继续之际,被拜登任命为美国首位女副国务卿的谢尔曼,已在很大程度上将她的注意力转移到另一个复杂而艰巨的挑战上:帮助处理美中之间的紧张关系。

这一转向让谢尔曼再次处在了那种高风险、低收获的外交活动的中心。这种外交活动已成为她的特征,自20世纪90年代起,她在国务院担任过四个不同职位,建立起了既精明又强硬的名声。


美国副国务卿温迪·R·谢尔曼上周在雅加达与印尼副外长马亨德拉·西里加见了面。INDONESIAN MINISTRY OF FOREIGN AFFAIRS, VIA REUTERS


2、哭笑不得!华盛顿州“打疫苗送大麻”了!


美媒报道称,为了快速提高疫苗施打率,美国华盛顿州直接核准设有疫苗接种点的大麻商店,可以向 21 岁以上的成人提供一支免费的大麻。

白宫病毒顾问斯拉维特 ( Andy Slavitt ) 表示,联邦政