对冲基金大佬拉响警报:通胀预期已脱锚 美联储明年或加息至5%以上

文章来源:财联社

财联社6月25日讯(编辑 卞纯)亿万富翁投资者、对冲基金潘兴广场资本管理公司(Pershing Square)的创始人比尔·阿克曼(Bill Ackman)日前再次拉响了通胀警报,

他认为美联储的加息决心没有得到严肃对待,并暗示明年利率可能飙升至5%以上。


“通胀失控,通胀预期已经脱锚。”阿克曼周四在推特上写道。


阿克曼指出,短期债券收益率大幅下降表明,投资者不相信美联储主席鲍威尔会继续加息以对抗通胀。他指出,几位美联储官员已经发声,试图解决美联储的信誉问题。 “我的预测是:美联储是认真的,”阿克曼表示。他补充称,预计美联储将在7月份加息75个基点或更多,并在随后的会议上加息50个基点或更多,直到通胀明显减速,向2%的目标迈近。


飙升的食品、能源和住房成本推动美国5月消费者价格指数(CPI)上涨8.6%,创下40年来新高。本月早些时候,美联储将基准利率提高了75个基点,达到1.5%-1.75%,创下自1994年以来最大的一次加息幅度。


美联储明年或加息至5%以上


阿克曼预测,明年美国联邦基金利率将提高逾两倍,达到5%以上。


“通货膨胀势头不减。”阿克曼表示。他指出,全国各地的企业都在提高价格,以抵消不断上升的成本。


他还表示,美国的消费者和企业现金充裕,债务很少,而银行的贷存比一直保持在历史低位,因此对经济衰退的普遍担忧将不足以抑制通胀或使美联储避免进一步加息。


“未来经济衰退的可能性不会阻止美联储现在加息。”阿克曼写道。


上个月,阿克曼表示,市场正在“内爆”,因为投资者对美联储控制通胀的能力没有信心。他呼吁美联储激进提高利率,把“通胀精灵”塞回到瓶子里。

https://www.can001.com/projects-2

https://www.can001.com/projects-2

 

每周五下午5:00-7:00直播: 报名链接: https://us02web.zoom.us/.../571.../WN_cuCx2zB0SgWwkcwLK1HIvA

 
 

文章内容不代表本网站场,对文章内容概不负责。 如有争议,请随时联系我们!

 

美西时间5:00PM(美股复盘直播):https://youtu.be/JoWIybGSpxw

每周五下午5:00(美加西部时间),点击报名获得安心投资社群的复盘直播链接