top of page

实锤 ¦ 特鲁多被调查后续 母亲和兄弟收取高额报酬!

7月9日,CBC报道称特鲁多总理的母亲Margaret和他的兄弟Alexandre此前曾有偿参加WE Charity组织的慈善活动。1995年人权倡导者 Marc和Craig Kielburger创立了WE Charity 慈善组织,已经有20年历史了。

WECharity提供给CBC的详细活动支出中显示,Margaret和Alexandre二人都在Speaker’s Spotlight Bureau组织中注册成为客户,该组织负责安排客户出场,并取得出场费。

图源:CBC

自2016年开始,Margaret曾在28次活动中发表演讲,并获得酬金共计25万加元。她的儿子,也就是特鲁多的兄弟Alexandre也曾在8次活动中发表演讲并获得酬金3万2千加元。

在本次家族成员被曝出有偿出席活动之前,特鲁多和Margaret此前也参加了多次WE Charity组织的“世界日”活动,总理的妻子Sophie Grégoire Trudeau也曾主持过一个名为“ WE Well-being”的播客。