宝马退中 首轨飞行 即将关停 三会罢工 干预汇率

【进口宝马X5下架,或将正式退出中国】宝马中国官网显示,进口宝马X5车型已经下架,仅保留国产宝马X5车型。宝马中国官方客服表示:目前在售的全部是国产宝马X5,如果需要购买进口版,可以联系当地经销商,看他们有没有库存车。




【马斯克:SpaceX“星舰”最早10月底首次轨道飞行】马斯克称,外界期待已久的SpaceX星舰航天器和超级重型助推器的首次轨道试飞最快可能在10月底到来,但是飞船在11月完成发射的可能性更大。




【谷歌创始人佩奇的飞行汽车公司即将关停】谷歌联合创始人拉里·佩奇组建的飞行汽车创业公司Kittyhawk即将关闭。该公司内部消息人士称,Kitty Hawk已经停止了Heaviside飞行汽车的研发工作。




【英国铁路再掀抗议浪潮 三大工会齐罢工】英国铁路、海事和运输工人工会周四确定,来自Network Rail和15家火车运营公司的四万名员工将在10月8日举行罢工。Aslef工会称将在10月1日至10月5日举行罢工,运输受薪员工协会则将在10月1日罢工。而除了铁路罢工,巴士司机、消防工会、医生团体等也在计划新一轮的罢工,这些服务的暂停将给英国本就岌岌可危的经济带去更大伤害。




【日本首相称必要时将再次干预汇率】日本首相岸田文雄造访纽交所时说,日本政府将抱着“高度警惕感”严密监测市场波动,一旦日元因投机活动出现“过量流动”,将在必要时再次出手干预。日本政府22日买入大笔日元以提振汇率,是24年来首次以这种方式干预外汇市场。



62 次查看0 則留言