安心每日要闻 0502 : “中国太空站拒绝美国申请加入”?消息一出炸网

已更新:5月 2





周日 (5月2日)【培养孩子的财商是给孩子最好的礼物】

开始时间 2021年05月02日 06:00 pm 太平洋时间(美国和加拿大)

https://bit.ly/3vzEHbJ

九鑫要闻:


1,苹果“出事”了!或面临1777亿巨额罚单...


这一次反垄断的重拳,砸到了苹果。当地时间4月30日,欧盟正式对苹果发起反垄断诉讼。该诉讼一旦败诉,苹果或将面临全球营收10%的罚款。以2020年营收计算,此次反垄断罚款金额或高达274.5亿美元(约合人民币1776.83亿元)。


2, 被说是"严重威胁" 北韩怒呛拜登"犯大错"曝危险后果


美国总统拜登在国会演说中形容北韩的核子计划构成”严重威胁”,对此,北韩今(2)日回呛拜登发言”犯了大错”,警告美国将面临”更难控制的严重危机”。韩联社报导,28日美国总统拜登在国会联席会议演说上形容北韩、伊朗的核子计划构成”严重威胁”,承诺将和盟友一起透过外交及严厉吓阻(stern deterrence)应对。 北韩官媒朝中社今日刊载平壤方面对拜登发言的响应。北韩外务省北美事务局局长权正根(Kwon Jong Gun)回呛拜登”犯了大错”,指出美国对北韩新政策的基调已经清楚了,迫使北韩随着时间推移对美国施压、做出相应响应。


3, 3580位董事长薪酬全曝光:年薪总和不到“6个郑爽”


变化、战疫、复苏,在席卷全球的新冠疫情之下,2020年这个特殊的年份展现了令人惊心动魄的生死离别,也让所有人见证了战胜困难后的涅槃重生。   而对于社会复苏重启中重要的支撑力量——A股上市公司来说,过去一年又历经了哪些危机和转变?截至2020年4月29日24点,A股4285家上市公司中,除5家延期披露外,其余均呈上了2020年这复杂一年的答卷。值得欣喜的是,超过八成A股上市公司去年盈利,近六成上市公司营收同比增加。   此外,我们也好奇,在最近热议的郑爽“208万日薪”面前,A股董事长中谁尚可一战?《每日经济新闻》记者梳理了A股所有上市公司董事长的薪酬,最高者也仅有0.04“爽”,而集结全部董事长的力量,也不到6“爽”(按照日薪208万元,一年劳逸结合的收入约6.4亿元,即1“爽”=6.4亿元)。

4、拜登全球企业税计划来势凶猛 引发国际舆论热议


近来,拜登(Joe Biden)当局主推的全球企业统一税计划引发了国际舆论的热议。据悉,该计划的首要目标旨在为华府全美製造业振兴宏图融资。雄心勃勃的拜登当局正在迅速行动,与盟友们展开紧锣密鼓的磋商。目前,拜登当局的全球税「邀约」已经得到法德两国的积极响应。但这一邀约在整个欧盟范围内却引发了不小争议,特别是对那些长期依靠低税率吸引跨国企业驻足的成员国来説,抵制情绪尤为激烈。

以素有「低税天堂」之称的爱尔兰(最新的企业税率为12.5%)为例,该国财政部长杜诺赫(Paschal Donohoe)明确表示都柏林方面不会接受华府的全球税计划,并直言如果实施该计划爱尔兰将因外资大规模撤离而至少损失两成的税收收入。


5、探义乌一条街:印度餐馆亏损严重 制氧机订