每日要闻 0515 : 马斯克又搞大新闻 要复活恐龙?还是一场乌龙?天问一号成功着陆!中国首次火星探测任务里程碑

已更新:5月 15




5月15号(周六):【 善用股票期权 - 保本投资法】

开始时间 2021年05月15日 06:00 pm 太平洋时间(美国和加拿大)


https://bit.ly/3oa9N7j

九鑫要闻:


1,马斯克又搞大新闻 要复活恐龙?还是一场乌龙?

马斯克又搞出大新闻了。这一次,还是因为他投资的脑机接口公司Neuralink。这两天,Neuralink联合创始人马克斯·霍达克(Max Hodak)的一条推文被送上了热搜:如果我们愿意的话,我们能够建造侏罗纪公园。不过从基因上来说不是真正的恐龙。培育一个超级新物种,可能需要15年的时间。


2, 芯片无限战争:全球这波芯片短缺可能会持续十年


划重点:

  • 1英特尔新任CEO盖尔辛格不久前公布了所谓的集成设备制造(IDM 2.0)复兴战略,Arm随后就推出了第九版处理器架构Armv9进行应对,这是其十年来首次对处理器架构进行重大升级。

  • 2现在全球芯片制造商都在投入巨资进行产能升级,包括新建工厂和扩大代工业务,他们认为这不会导致芯片供应过剩。

  • 3Arm始终采取与英特尔截然不同的业务模式,该公司致力于生产适用于特定用例的专用芯片。

  • 4Arm的商业模式已经显现出巨大威力,AWS、苹果以及特斯拉等公司都在基于Arm架构设计自己的芯片。

  • 5英特尔拥有出色工艺技术,在美国政府、IBM和三星等盟友支持下,它是否能成为值得信赖的代工伙伴,并促使芯片行业重新洗牌?