每日要闻 0515 : 马斯克又搞大新闻 要复活恐龙?还是一场乌龙?天问一号成功着陆!中国首次火星探测任务里程碑

更新日期:5月 15




5月15号(周六):【 善用股票期权 - 保本投资法】

开始时间 2021年05月15日 06:00 pm 太平洋时间(美国和加拿大)


https://bit.ly/3oa9N7j

九鑫要闻:


1,马斯克又搞大新闻 要复活恐龙?还是一场乌龙?

马斯克又搞出大新闻了。这一次,还是因为他投资的脑机接口公司Neuralink。这两天,Neuralink联合创始人马克斯·霍达克(Max Hodak)的一条推文被送上了热搜:如果我们愿意的话,我们能够建造侏罗纪公园。不过从基因上来说不是真正的恐龙。培育一个超级新物种,可能需要15年的时间。


2, 芯片无限战争:全球这波芯片短缺可能会持续十年


划重点:

  • 1英特尔新任CEO盖尔辛格不久前公布了所谓的集成设备制造(IDM 2.0)复兴战略,Arm随后就推出了第九版处理器架构Armv9进行应对,这是其十年来首次对处理器架构进行重大升级。

  • 2现在全球芯片制造商都在投入巨资进行产能升级,包括新建工厂和扩大代工业务,他们认为这不会导致芯片供应过剩。

  • 3Arm始终采取与英特尔截然不同的业务模式,该公司致力于生产适用于特定用例的专用芯片。

  • 4Arm的商业模式已经显现出巨大威力,AWS、苹果以及特斯拉等公司都在基于Arm架构设计自己的芯片。

  • 5英特尔拥有出色工艺技术,在美国政府、IBM和三星等盟友支持下,它是否能成为值得信赖的代工伙伴,并促使芯片行业重新洗牌?


3, 美国燃油管道公司据称已向黑客支付500万美元赎金


美国最大的燃油管道“殖民管道”(Colonial Pipeline)公司据称已经向攻陷这家公司网络的神秘黑客支付了大约500万美元的赎金。

4、巴以冲突恐再升级,以色列地面部队正在集结!


以色列和巴勒斯坦之间的冲突已经持续数日,当地时间 5 月 13 日晚,以色列对巴勒斯坦军事组织哈马斯的攻势升级,以色列军方称已经开始对加沙地带进行地面攻击。

据《华盛顿邮报》报道,13 日晚至 14 日凌晨,以色列地面部队使用坦克、火炮对加沙开展地面攻击。以色列媒体称,以色列步兵和装甲部队正在加沙地带边境集结,以色列军方承担地面作战主要任务的南部军区已完成各项准备。


5、黑客组织DarkSide自称被迫解散 业内人士担忧其只是去“换个马甲”


黑客组织DarkSide自称被迫解散 业内人士担忧其只是去“换个马甲” 财联社(上海,编辑 史正丞)讯,周五据媒体援引网络安全研究公司FireEye信源报道,造成过去一周美国东部输油管道陷入混乱的勒索软件开发团队DarkSide已经宣布解散。


6、天问一号成功着陆!中国首次火星探测任务里程碑

5 月 15 日电 记者从国家航天局获悉,科研团队根据 " 祝融号 " 火星车发回遥测信号确认,5 月 15 日,天问一号着陆巡视器成功着陆于火星乌托邦平原南部预选着陆区,中国首次火星探测任务着陆火星取得圆满成功。


7、哈里王子:我以前像活在“楚门的世界”和动物园里


继今年 3 月接受美国 " 脱口秀女王 " 奥普拉专访 " 爆家丑 " 后,英国王子哈里 5 月 13 日再次走到麦克风前,表达对以往在王室生活的不满。据美国《国会山报》报道,这次,他将曾在英国王室里的生活比作了 " 在动物园里 "。


8、港府引《国安法》冻结黎智英股份及三公司财产 涉逾三亿元


壹传媒创办人黎智英被指控欺诈及违反《港区国安法》正被还押。保安局今日(14日)宣布,根据《港区国安法》第 43 条《实施细则》附表 3,发出冻结财产的书面通知,冻结黎智英持有的壹传媒有限公司的股份,以及其拥有的三间公司于本地银行帐户内的财产。翻查壹传媒有限公司2019 至 2020 年报,黎智英持有 71.26% 股份,占约市值 3.49 亿元。壹传媒集团行政总裁张剑虹回复《立场》查询时表示,被冻结的是黎智英持有的股份,及其数个私人公司户口,与壹传媒集团户口无关,强调绝不影响集团资金及运作。


9、加州遭遇历史级旱灾 CNN:恐超去年创纪录野火季

在台湾民众苦候甘霖之际,远在美国的加州也遭遇类似命运,有外媒指出,当前整个加州正受2014年以来最严重旱灾袭击,且情况不断恶化,恐为接下来的野火季带来毁灭性后果。

根据《CNN》报导,今年春季加州出现历史级旱象,州内各区分别处于中度(D1)至异常(D4)等不同旱灾状态,目前最严重级别的干旱等级已覆盖该州14%面积的土地,比起上周的5%,这数字的增速相当惊人。


10、拜登带头摘了口罩 世卫组织建议仍应戴口罩

拜登上任后站在防疫最前线,带头戴口罩、打疫苗,遵照美国疾管局建议不群聚、保持社交距离,前一天和国会两党四大巨头在椭圆形办公室的会谈,即使都已经完全接种疫苗,还是戴口罩。到今天疾管局更新戴口罩指南,拜登和副总统贺锦丽也带头示范,两个完全接种疫苗的人,可以放心的不戴口罩走在一起。


11、美国通胀飙升,20世纪60年代末大通胀会重现吗?


 在周三晚的美国市场因为通胀恐慌而遭遇股债双杀后,这一问题无疑在当下亟待美联储和市场去求证。如图1所示,如果我们将当前的美国通胀放在历史的背景下去考察,可以发现在走势上其与20世纪60年代后期颇为相似。那么,这是否意味着大通胀时代即将来临?


12、美参院两党齐呼抗中 鲁比奥:输了就是世纪耻辱等着我们


美国国会参议院近来接连推出、审议和推进多项与中国相关法案,两党议员也纷纷呼吁制定完整战略,增加美国实力同北京展开全面竞争。有共和党议员投书称,美国绝不能忽视中国对美国构成的威胁;也有共和党成员直呼,“输了这场竞争,那就是世纪耻辱等着美国”。


13、加沙面临断水断电 美国继续支持以色列 但裂痕出现


《以色列时报》5月14日援引以色列国防部一位官员的话称,加沙地带的发电机燃料将在周日(5月16日)耗尽。部分原因是以色列关闭了加沙接收大部分燃料的凯雷姆沙洛姆过境点,使得加沙地带的电力只有以前的三分之一。另一位不愿透露姓名的以色列安全官员也向《以色列时报》表示,哈马斯的火箭弹摧毁了以色列一侧通往加沙的电线。


14、把边境墙修起来!拜登也开始追随特朗普脚步


近日,拜登政府宣布将重启美国前总统特朗普的边境墙建设项目。美国陆军工程兵团(USACE)将继续在得克萨斯州伊达尔戈县的里奥格兰德河谷修建13.4英里长的堤防。USACE强调说,建设是在河堤上,而不是隔离墙本身。但USACE已经承认这是为支持海关和边境保护局(CBP)机构的基础设施计划而进行的工作。


15、美罗德岛州首府史上最大枪击案 9人送医3命危


美国罗德岛州首府普罗维登斯(Providence)今天晚间爆发枪击案,造成9人受伤送医,其中3人命危。警方认为这是这个城市史上最大枪击事件。

美联社报导,普罗维登斯警察局长克勒孟兹(Hugh T. Clements)告诉现场记者,这起枪击发生在晚间将近7时,9名伤者中有3人情况危急。

5月15号(周六):【 善用股票期权 - 保本投资法】

开始时间 2021年05月15日 06:00 pm 太平洋时间(美国和加拿大)


https://bit.ly/3oa9N7j


加入我们的邮件列表,即可在电子邮箱内收取我们的新闻讯息:

感謝提交!