安心每日要闻 0514 : 美参院通过《无尽边疆法》 $1000亿反中国渗透; 美元下滑,金价从一周低点回升,油价重挫4%




每周五投资社群每周复盘:

第三次社群大会

"聊聊如何协调炒股与学习 生活 家务"



开始时间:2021年05月14日 06:00 pm 太平洋时间(美国和加拿大)


https://bit.ly/2SeFpNk

九鑫要闻:


1,美元下滑,金价从一周低点回升,油价重挫4%


5月14日财经早餐:美元下滑,金价从一周低点回升,油价重挫4%

周四(5月13日)美元指数创出两周来最大涨幅后在停止上涨,市场权衡经济重新开放迹象和通胀持续更久的风险;美国10年期国债收益率下滑,瑞郎、日元等传统避险货币走高。现货黄金尾盘收涨约11美元,尾盘报1826.72美元/盎司,因美元和美国国债收益率下跌,此前数据显示美国生产者价格指数(PPI)上涨超出预期,增添了通胀压力上升迹象。油价急挫逾3%,受累于印度疫情加重和美国燃料管道恢复。


2, 台海最危险?美军事战略问题专家详解中美军事博弈


进入2020年,随着中国军方在台湾周围通过军机军舰绕台扰台的事件次数的大幅度提升,以及以习近平为首的中国同共产党当局以及中共当局控制下的媒体发出越来越多的武力统一台湾的宣传造势,台湾问题成为分量越来越重的国际新闻。