安心每日要闻 0514 : 美参院通过《无尽边疆法》 $1000亿反中国渗透; 美元下滑,金价从一周低点回升,油价重挫4%




每周五投资社群每周复盘:

第三次社群大会

"聊聊如何协调炒股与学习 生活 家务"



开始时间:2021年05月14日 06:00 pm 太平洋时间(美国和加拿大)


https://bit.ly/2SeFpNk

九鑫要闻:


1,美元下滑,金价从一周低点回升,油价重挫4%


5月14日财经早餐:美元下滑,金价从一周低点回升,油价重挫4%

周四(5月13日)美元指数创出两周来最大涨幅后在停止上涨,市场权衡经济重新开放迹象和通胀持续更久的风险;美国10年期国债收益率下滑,瑞郎、日元等传统避险货币走高。现货黄金尾盘收涨约11美元,尾盘报1826.72美元/盎司,因美元和美国国债收益率下跌,此前数据显示美国生产者价格指数(PPI)上涨超出预期,增添了通胀压力上升迹象。油价急挫逾3%,受累于印度疫情加重和美国燃料管道恢复。


2, 台海最危险?美军事战略问题专家详解中美军事博弈


进入2020年,随着中国军方在台湾周围通过军机军舰绕台扰台的事件次数的大幅度提升,以及以习近平为首的中国同共产党当局以及中共当局控制下的媒体发出越来越多的武力统一台湾的宣传造势,台湾问题成为分量越来越重的国际新闻。


3, 德在华基金会由中国人领导?欧中投资协议条款再起风浪


据德国电视一台报道。德国在中国的基金会未来将仅由中国公民来领导。这是计划中的欧中投资协议里的一条。该条款激怒了基金会。外国基金会和非政府组织在中国有许多难处,因为中国领导层对它们的工作有严格的限制。现在,人们忽然发现,在计划中的欧中投资协议中,有一条相关规定甚至比现有规定更严格,这令人惊讶。


4、曾投票支持推翻选举结果 众院共和党领袖改口说....


当地时间12日,美国众议院共和党领袖麦卡锡暗示,共和党人承认总统拜登当选的合法性。而就在4个月前,他和其他146名共和党人曾投票支持推翻选举结果。 据报道,当天在白宫与拜登和其他国会领导人讨论基础设施支出后,麦卡锡说:“我认为没有人质疑总统选举的合法性,一切都结束了。我们今天与总统坐在一起,所以从这个角度看,我认为这不是什么问题。”


5、美参院通过《无尽边疆法》 $1000亿反中国渗透

美国参议院商务委员会周三通过了《无尽边疆法》(Endless Frontier Act),旨在加强基础及先进技术研发,并反制中国信息战对美国社会的渗透。


6、以巴冲突悲剧…空袭夺走爸爸性命 男童哭喊"我爱你"

中东地区的以巴冲突也急遽升温,巴勒斯坦的激进组织哈马斯日前向以色列发射多枚火箭,而以色列也不甘示弱空袭加萨地区,血腥冲突不断。巴勒斯坦一名男童的父亲和哥哥不幸在空袭中丧命,他闻讯后激动不已,虽有一行人抬着爸爸的遗体往前行,但他哭着跑向爸爸,还不断喊着”爸爸!爸爸!”边哭边说”爸爸再见!”


7、美国和加拿大因为一条油管 闹到接近翻脸的地步


加拿大安桥公司无视美国关闭5号输油管的禁令。

图 : 翻摄自kknews


美国Colonial Pipeline石油公司,最近才因输油系统遭骇客攻击,而暂停输运,导致美国东南17州和华府进入紧急状态,现在,美国和加拿大又因为一条油管闹到了接近翻脸的地步。


8、美魔女大赛夺亚军!日本单亲妈爆红 与女儿合照惊呆网民

日本冻龄妈妈的美貌震惊众人!一名现年40岁的日本妈妈,超高颜质及逆龄外表让人丝毫看不出岁月痕迹,而她有一名19岁的女儿,2人站在一起难以分辨谁是妈妈、小孩,样貌宛如姊妹,也因此在日本国内爆红,一路红到海外。


9、预防老年痴呆的秘诀:深度睡眠才是硬道理


摘要:最近,美国著名TED传媒公司播放的有关睡眠和老年痴呆的演讲视频,火爆网络。其大意是:人们睡眠时,大脑里的脑脊液会运走睡前所产生的废物,即代谢垃圾。若经常睡眠不好,脑脊液长时间没能将废物清理,会对大脑产生永久性的破坏,乃至不可逆的变化,如患老年痴呆等。一定要睡个好觉!千万不要熬夜了!


10、CDC全票通过:辉瑞疫苗建议施打对象扩大12至15岁

美国疾病管制暨预防中心(CDC)顾问周四(12日)以全票通过后,各州将开始使用辉瑞(Pfizer)与德国BioNtech共同研发的新冠肺炎(COVID-19)疫苗,替12至15岁青少年接种。

11、美国亚裔调查:是否遭遇过歧视 取决于你在哪儿长大


【侨报讯】对人口已有2300万并且仍在快速增长中的亚裔群体来说,一个人的成长环境会对他们的文化认同感产生很深远的影响。3月27日,洛杉矶民众聚集反对仇恨亚裔暴力犯罪。据Vox报道,全美50个州都有亚裔的身影,但是最大的亚裔人口聚集地往往是在历史上移民聚集的沿海城市。以人口计算,最大的亚裔社区在纽约市,其次是加州的洛杉矶、圣何塞、旧金山和圣地亚哥等城市。


Vox最近就亚裔的身份问题进行了一项调查,很多受访者表示,在哪里长大(以及最终会搬到哪里)对他们的自我认知产生了重大影响。他们的经验也各不相同。

12、成都学生堕楼视频:事发前泵房割腕 曾言“一跃解千愁”

5月9日,成都四十九中学高二学生林唯麒堕楼身亡,当地警方调查后排除刑事案件、中毒死亡等,认定其为高坠死亡。事件引发舆情高度关注,外界认为另有隐情,惟多种猜疑均被官方予以否认。


13、中东以巴冲突愈演愈烈 2014年来最严重 恐爆发大战

以色列铁穹反飞弹系统发射的拦截飞弹,12日在半空中拦阻巴勒斯坦「哈玛斯」从加萨发射的火箭。飞弹及火箭在以国亚实基伦镇的夜空上演烟火秀。

(图/路透)


14、漂105年!美海岸发现铁达尼瓶中信 12岁法国女孩留言曝光

美国海岸2017年发现一名铁达尼号乘客丢出的瓶中信,该信在海上漂游105年。

(图/达志/美联社) 一封据传是铁达尼号乘客所写的瓶中信在加拿大海岸现踪,信件内容纪录一位12岁法国小女孩搭乘邮轮的兴奋心情,经过科学家鑑定后,初步认为该信是真的。


15、特朗普支持者闯下大祸!白金汉宫怒了提出交涉…

据英国媒体报道,在英国发现特朗普支持者滥用女王头像支持特朗普竞选后,白金汉宫要求从“特朗普火车(Trump Train)”上移除伊丽莎白女王戴着“使美国再次伟大(MAGA)”帽子和“匿名者Q(QAnon) ”胸针的篡改图像。

5月15号(周六):【 善用股票期权 - 保本投资法】

开始时间 2021年05月15日 06:00 pm 太平洋时间(美国和加拿大)


https://bit.ly/3oa9N7j


加入我们的邮件列表,即可在电子邮箱内收取我们的新闻讯息:

感謝提交!