安心每日要闻 0512 : 加州男骗取500万美元疫情补助 买兰博基尼、法拉利…; 冲突升级!以色列遭200枚火箭弹攻击..."空袭只是开始"


5月15号(周六):【 善用股票期权 - 保本投资法】

开始时间 2021年05月15日 06:00 pm 太平洋时间(美国和加拿大)


https://bit.ly/3oa9N7j

九鑫要闻:


1,冲突升级!以色列遭200枚火箭弹攻击..."空袭只是开始"


加沙地带冲突升级,自10日以来,以色列持续空袭加沙地带,炸毁多栋居民楼,造成至少26人死亡。巴勒斯坦伊斯兰抵抗运动(哈马斯武装)发射了超过200枚火箭弹攻击以色列。


2, 狗狗币之后柴犬币爆红!有人称3000元赚了60万


马斯克“带货”的狗狗币,现在的风头似乎也敌不过柴犬币(Shib)。5月8日,加密货币Shib(俗称柴犬币/屎币)价格一度狂涨超251%,交易量达403亿元,即使随后有所回调,但24小时内依然暴涨了236%,登上微博热搜。


3, 印度变种病毒B.1.617酿新冠地狱 WHO发出警告


印度第二波新冠疫情震惊全球,11日通报33万人确诊,虽较先前单日40万例的高峰明显改善,但仍不能掉以轻心。世界卫生组织(WHO)更警告,导致印度疫情加速爆发的变种病毒已在全球44国现踪,为各地疫情增添变量。


4、悲剧!34名教授死于新冠,印度大学副校长写信求援

印度阿里格尔穆斯林大学 海外网5月12日消息,当前,印度第二波疫情急剧恶化,悲剧正在高校上演。最近18天内,印度阿里格尔穆斯林大学(AMU)有至少34名现任或退休教授,不幸因新冠肺炎去世,令师生陷入恐慌。目前,该校副校长已向政府机构写信求援。

5、中国留美博士遇难数月后 论文被国际顶刊接收

范轶然本来有着非常光明的前途,但不曾想无辜命丧芝加哥。 范轶然本科毕业于北京大学光华管理学院,并获得了哲学双学位,后取得剑桥大学硕士学位,遇害前是芝加哥大学经济金融四年级在读博士,计划今年提交其博士论文,主要研究领域包括银行资产负债管理的互动、信息灵活下的筛选竞争研究等。


6、只因没受邀派对 美国男子闯入女友家开枪酿7死


科罗拉多州的科罗拉多泉市在母亲节凌晨爆发一起枪击案,包括枪手在内共7人死亡。图为罹难者家属。美国科罗拉多州的科罗拉多泉市(Colorado Springs)于母亲节发生一起枪击案,一名枪手闯入女友参加的生日派对中开枪射击,并在犯案后轻生,此案包含枪手在内共有7人死亡。警方经过调查后发现,枪手疑似因为没被受邀参加女友家人举办的生日趴而感到不满,因此才持枪犯案。


7、加州男骗取500万美元疫情补助 买兰博基尼、法拉利…

加州一名商人涉嫌骗取政府500万美元补助贷款,满足个人奢侈生活,购买法拉利等名贵跑车。美国政府因应疫情肆虐而引发的经济衰退,推出补助小型企业的薪酬保障计划(Paycheck Protection Program,简称PPP),但南加州一名商人涉嫌骗取约500万元纾困贷款,满足个人奢侈生活慾满,购买了包括兰博基尼、法拉利等超级跑车。


8、美国进入国家紧急状态?多个中国媒体出现相关谣言

2021年5月10日,拜登总统在白宫召开新闻发布会,宣布对此次输油管道停运事件的处理情况。5月10日,据美国全国广播公司(NBC)报道,因科洛尼尔管道运输公司(Colonial Pipeline)遭遇网络攻击,该公司负责的主要输油管道已被关闭。为此,美国交通部发布了一份紧急声明。然而,在大量中国媒体上,却出现了称“美国宣布进入国家紧急状态”的不实新闻报道,中国微博上的“美国宣布进入国家紧急状态”的话题更是达到了近三亿的阅读量。


9、成都中学生坠亡引众怒 警方打压已成白色恐怖


四川成都一名高中生于母亲节当天在校内坠楼身亡后,官方的处理方式被家长控诉疑点重重。官方通报案件调查在两天内迅速结案,声称“基本判断该生因个人问题轻生”、“排除刑事案件”。这些避重就轻的说法以及关键监控视频的消失引发众怒,追问真相的公民及家属正受到打压及噤言。


10、拜登称纾困案很有用 否认失业救济金降低复工求职欲


美国失业率上月轻微上升,就业率亦逊于预期,共和党人将此归咎于总统拜登的经济刺激方案扩大失业救济,降低国民求职意欲。对此,拜登周一(10日)矢口否认,强调华府的刺激经济方案正发挥作用。


11、疫情发大财 世界首富贝索斯5亿美元买游艇 比军舰还大


美国“有线电视新闻网”(CNN)10日报导,据称全球首富贝索斯(Jeff Bezos)已下订1艘要价5亿美元的巨型豪华游艇,其长度达417英尺(约127米),比海军法制“拉法叶级”巡防舰的410英尺(约125米)还长。

12、世卫升级印度变种新冠示警 一人染疫、全家都有


印度是新一波新冠疫情重灾区,确诊、死亡人数不断升。世界卫生组织今天发布最新警示,将印度变种病毒株“B.1.617”,从原本的“受关注的毒株”(variant of interest),提升为“令人担忧的变异株”(variant of concern)。初步研究显示,印度变种病毒株可能比其他变异更容易传播;世卫首席科学家示警,现在的模式是,“一个人得到了,整个家庭似乎都得到了”。不过,世卫表示,目前还无法证实印度变异株是否会影响疫苗效力,现有的新冠疫苗仍能有效预防疾病和死亡。


13、法军官兵匿名再发公开信炮轰马克宏 警告内战可能


法国4月底发生数位退役将领与至少18位现役官兵签署公开信,警告国家“处于危险之中”、“正被市郊的成群伊斯兰分子解体”,9日晚间再传一群现役官兵发表第二封公开信,指控马克宏总统向伊斯兰主义“让步”,让法国生存危在旦夕。


14、加州濒危“神鹫” 野外仅200只 10多只赖在她家捣乱

美国「加州神鹫」属濒危物种,据指加州野外仅有200隻。近日约有15至20隻加州神鹫,似乎「看中」特哈查比市1处房屋,还在屋外阳台「捣乱」,让女主人错愕不已。


15、得州老虎逛街:谋杀嫌犯携虎拒捕逃窜 人抓到了 虎在逃

谋杀案嫌犯携孟加拉虎拒捕逃窜 警方:人抓到了,老虎仍在逃 据美国有线电视新闻网(CNN)5 月 11 日消息,美国得州休斯敦一名被起诉谋杀待审的男性嫌犯拒捕逃窜,让人匪夷所思的是,这一事件的起因或为一头珍稀的孟加拉虎。

5月15号(周六):【 善用股票期权 - 保本投资法】

开始时间 2021年05月15日 06:00 pm 太平洋时间(美国和加拿大)


https://bit.ly/3oa9N7j


加入我们的邮件列表,即可在电子邮箱内收取我们的新闻讯息:

感謝提交!