安心每日要闻 0508 : 财产分割已开始!比尔 · 盖茨转让了价值近 24 亿美元的股票给梅琳达





5月8号(周六):【 环球之星- 母亲节云端晚会】

开始时间 2021年05月08日 06:00 pm 太平洋时间(美国和加拿大)

https://bit.ly/3edmwmr

九鑫要闻:


1,美中对“多边主义”有不同解读 布林肯舌战王毅


美国国务卿布林肯周五在一场联合国会议上强调,美国无意遏制他国发展,而是希望敦促这些国家履行其国际承诺。而中国外长王毅在会上与美国针锋相对,批评说“以意识形态给全球划线与多边主义精神不符“。


美、加、英、法、德、意、日组成的七国集团(G7)的外长周三在伦敦举行了两年来的首次面对面会议,随后发表了长达上万字的联合声明,其中大篇幅地谈论了中国,包括严正关切新疆、西藏、东海、南海局势、呼吁中国在香港问题上尊重其国际承诺、严正关切中国破坏自由公平经济体系的行为等等。


2, 拜登:美国将放弃新冠疫苗知识产权专利


拜登政府当地时间 5 月 5 日发表一项决定,表示美国将放弃新冠肺炎疫苗的知识产权专利。美国贸易部部长戴琪(Katherine Tai)5 日在一份声明中宣布了美国政府的这一决定。

此前,美国制药商曾就此事进行了激烈的内部辩论和大力反击。戴琪表示,政府此举是为了尽快普及安全有效的疫苗,结束新冠肺炎疫情。她同时表示,美国政府将继续加强与私营部门和所有可能伙伴的合作,扩大疫苗的制造和分销,以及努力增加生产这些疫苗所需的原材料。

美国此举有可能扩大新冠肺炎疫苗的全球供应,缩小富国和穷国之间的疫苗接种差距。美国白宫办公厅主任罗恩 · 克莱因(Ron Klain)2 日曾表示,知识产权是全球新冠肺炎疫苗短缺问题的一部分,但更大的问题在于制造业。他说,白宫将在 " 未来几天 " 透露更多消息。

3, 台湾前国安高官早就叛逃大陆? 疑携带机密文件


台湾国家安全局报告,前上校出纳组长刘冠军因侵占钜额公款等犯行,2000年潜逃出境下落不明。近日发现刘冠军疑似将当年负责的机密外交专案文件交给中共,已涉“投敌罪”罪嫌