安心每日要闻 0508 : 财产分割已开始!比尔 · 盖茨转让了价值近 24 亿美元的股票给梅琳达





5月8号(周六):【 环球之星- 母亲节云端晚会】

开始时间 2021年05月08日 06:00 pm 太平洋时间(美国和加拿大)

https://bit.ly/3edmwmr

九鑫要闻:


1,美中对“多边主义”有不同解读 布林肯舌战王毅


美国国务卿布林肯周五在一场联合国会议上强调,美国无意遏制他国发展,而是希望敦促这些国家履行其国际承诺。而中国外长王毅在会上与美国针锋相对,批评说“以意识形态给全球划线与多边主义精神不符“。


美、加、英、法、德、意、日组成的七国集团(G7)的外长周三在伦敦举行了两年来的首次面对面会议,随后发表了长达上万字的联合声明,其中大篇幅地谈论了中国,包括严正关切新疆、西藏、东海、南海局势、呼吁中国在香港问题上尊重其国际承诺、严正关切中国破坏自由公平经济体系的行为等等。


2, 拜登:美国将放弃新冠疫苗知识产权专利


拜登政府当地时间 5 月 5 日发表一项决定,表示美国将放弃新冠肺炎疫苗的知识产权专利。美国贸易部部长戴琪(Katherine Tai)5 日在一份声明中宣布了美国政府的这一决定。

此前,美国制药商曾就此事进行了激烈的内部辩论和大力反击。戴琪表示,政府此举是为了尽快普及安全有效的疫苗,结束新冠肺炎疫情。她同时表示,美国政府将继续加强与私营部门和所有可能伙伴的合作,扩大疫苗的制造和分销,以及努力增加生产这些疫苗所需的原材料。

美国此举有可能扩大新冠肺炎疫苗的全球供应,缩小富国和穷国之间的疫苗接种差距。美国白宫办公厅主任罗恩 · 克莱因(Ron Klain)2 日曾表示,知识产权是全球新冠肺炎疫苗短缺问题的一部分,但更大的问题在于制造业。他说,白宫将在 " 未来几天 " 透露更多消息。

3, 台湾前国安高官早就叛逃大陆? 疑携带机密文件


台湾国家安全局报告,前上校出纳组长刘冠军因侵占钜额公款等犯行,2000年潜逃出境下落不明。近日发现刘冠军疑似将当年负责的机密外交专案文件交给中共,已涉“投敌罪”罪嫌,因此依法向台湾高等检察署提出告发。


4、这此,国际体坛巨星梅西 “摊上事了”?


本赛季西甲联赛已进入到争冠白热化阶段,目前排名联赛第三的豪门巴塞罗那却遭遇麻烦——由于球队核心梅西涉嫌违反西班牙防疫规定,擅自组织球队聚餐,巴萨球王将接受西甲官方和加泰罗尼亚卫生部门的调查。


5、巴基斯坦面临第三波疫情 各地清真寺仍挤满信徒


巴基斯坦现在正面临第三波疫情,学校和餐厅已经关闭,商家每晚早早关门,军方被动员对抗疫情传播,但各地虔诚的信徒仍然夜夜涌进清真寺祈祷。


巴基斯坦官员因为邻国印度疫情肆虐夺命感到忧心,已逐步加强新冠防疫限制,并且禁止在即将到来的伊斯兰开斋节(Eid al-Fitr)期间旅行。但是在这个极度保守的伊斯兰共和国,官员对宗教活动睁一只眼闭一只眼,担心取缔宗教活动可能引起广泛反弹。


6、企业家孙大午等21人身背九桩罪被起诉至法院


据大陆维权网5月7日发布的消息,“五一”公共假期后的第一天,河北大午集团案的多位辩护律师先后收到高碑店市人民法院通知说:河北大午农牧集团有限公司、孙大午等21人(或单位)因被控9项罪,已由河北高碑店市人民检察院起诉至该法院,从检察院到法院的程序仅仅用了不到十天。


7、华裔观察:一名华人在美国的维权之路


5月3日星期一中午,名叫孟宪军的洛杉矶居民带着太太和16岁的儿子,在临时居住的酒店召开了近两小时的Zoom网络发布会,为他所指控的法庭“非法驱逐令”(wrongful eviction)进行公开陈情。他将这次会议命名为“第三届华人维权,法庭战新闻发布会”。他邀请了社区民众参加,并通过推特邀请其他各方--洛杉矶警察局、洛杉矶县政府、联邦调查局,还有寻求对他全家下达驱逐令的“敌对方”地主等一同参加。大约有70多人参加了发布会,官方和“敌对方”没有公开出席。


孟宪军告诉美国之音,他自从搬入园区之后,就致力于为这里“饱受地主及管理人员压迫”的住户维权。这让地主一直以来“怀恨在心”;“地主伙同管理层”利用加州州法中“地主利益代理者游说而制定的恶法”,对他“打击报复”,最终导致了警察的破门而入,以及他一家三口现在的“流离失所”。


8、特斯拉车主追尾后身亡,死者疑为公安局原副局长


5 月 7 日,一辆特斯拉轿车在公路上追尾一辆货车,并造成该货车失控撞向路中央隔离带。

红星新闻了解到,该车祸 5 月 7 日发生在广东省韶关市,事故造成特斯拉驾驶员当场身亡。韶关市公安局浈江分局发布通告称,事故原因调查及善后工作正在进行。


9、中国火箭残骸即将失控坠落 科技界、政界痛批“不负责任”


中国长征五号 B 遥二火箭残骸预计将在本周末不受控制地重返地球大气层。 目前还不清楚火箭残骸究竟将在何时坠落在地表的什么位置。


这个10层楼高、23吨重的残骸是中国目前最大的火箭的芯级助推器。长征五号B遥二火箭在4月29日从海南发射升空,运载着中国新空间站“天宫”的部件进入太空后,芯级助推器也达到了轨道速度,而没有像往常那样坠落。


10、高通芯片现漏洞:可能影响全球30%的安卓手机


5 月 8 日消息 据安全研究人员称,一个新的高通芯片漏洞可能会影响全球 30% 的 Android 手机。

5G 调制解调器数据服务中的一个漏洞可能允许移动黑客通过向手机的调制解调器注入恶意代码来远程攻击安卓用户,获得执行代码的能力,访问移动用户的通话记录和短信,并窃听电话。


11、财产分割已开始!比尔 · 盖茨向前妻转让


Market Watch6 日报道,3 日,比尔 · 盖茨与梅琳达 · 盖茨联合发表了离婚公开声明,与此同时,这位世界第四大富豪已正式启动财产分割。同一天,比尔 · 盖茨就陆续转让了价值近 24 亿美元的股票给梅琳达。

图片来源:Market Watch


12、令人心痛!又有7000 万剂疫苗被报废了


当地时间 5 月 7 日,《纽约时报》援引知情人士消息称,美国强生公司 7000 万剂新冠疫苗或因污染报废。据此前报道,美国巴尔的摩市一家工厂弄混了两种不同的新冠疫苗成分,造成 1500 万剂强生疫苗报废。


报道称,据美国政府消息人士消透露,美国食品和药品管理局(FDA)担心与被污染疫苗同时生产的其他批次疫苗可也可能已受到污染。目前 FDA 正在研究有关该工厂生产的 7000 万剂强生疫苗的使用问题。


13、蛰伏 17 年的 300 亿只蝉将从地底涌出侵袭美国!专家 : 快吃啊!!


前两天,美国科普记者 Christina TylerWenks 在推特上 Po 出了一段短视频:

她黄昏时出去遛狗,发现脚底下传来一阵刺耳的鸣叫,低头一看,是一堆棕色的虫子。

TylerWenks 认出这些虫子是美国本土赫赫有名的昆虫——十七年蝉 ( Brood X ) …

14、女子跳舞坠亡整层楼都搬走,有人不敢关灯睡觉

5 月 6 日,海南三亚,一红衣女子在阳台外跳舞后坠亡。邻居称,事发后一层楼的人搬走或退房,有目击者一整晚不敢关灯睡觉。小区物业告诉记者,女子不是第一次在阳台外跳舞,精神正常说话也利索,没想到会掉下去。


15、美国、印度难指望 转求中国疫苗已成多国“唯一选择”


美国拜登政府虽然宣布支持COVID-19疫苗专利让渡,却吝于对外大量捐赠,本被寄望能为全球大量生产疫苗的印度,则因疫情飙升自身难保,让各国很快在疫苗上转为更仰赖中国。

美国媒体指出,尽管保护力不若西方一些顶尖疫苗,但过去几周以来部分人口大国的领袖仍向中国寻求更多疫苗,一旦世卫组织(WHO)如预期核准北京科兴(Sinovac)、中国国药集团(Sinopharm)两款疫苗后,需求势必更大。



5月8号(周六):【 环球之星- 母亲节云端晚会】

开始时间 2021年05月08日 06:00 pm 太平洋时间(美国和加拿大)

https://bit.ly/3edmwmr


加入我们的邮件列表,即可在电子邮箱内收取我们的新闻讯息:

感謝提交!