安心每日要闻 0505 : 美亚裔商人发起成立亚裔基金会 筹得2.5亿 推动反仇视



5月8号(周六):【 环球之星- 母亲节云端晚会】

开始时间 2021年05月08日 06:00 pm 太平洋时间(美国和加拿大)

https://bit.ly/3edmwmr

九鑫要闻:


1,达尔文港"一带一路"合约毁约:澳洲要付出什么代价?

澳洲北领地达尔文港是离亚洲最近的港口,位居印度洋──太平洋地区的门户,战略地位相当重要。

图:翻摄自达尔文港脸书 新官上任三把火,澳洲新国防部长杜登(Peter Dutton)将矛头对准中国,根据澳洲媒体《雪梨晨驱报》(The Sydney Morning Herald)报导,杜登下令检讨中国岚桥集团租赁达尔文港(Darwin Port)长达99年的租约,极有可能因国安问题废止合约,强迫岚桥撤资;对此,中国媒体呛澳洲若毁约就需赔偿天价违约金,且会因为没有信用成为全球投资企业的禁地。


2, 纽约时报唱衰东京奥运 7.8万志工恐酿新冠超级传播


日本正在积极准备东京奥运,也不断推出新的防疫政策,但美国主流媒体“纽约时报”,却在此时推出一篇文章,标题写道:“东京奥运如何保护78000名志工,免于新冠肺炎侵害(How can the Olympics Protect 78000 Volunteers From the Coranavirus )?”


文章提到,东京奥运筹委会到目前为止,就是提供一些免费口罩、消毒的洗手液,以及可能难以遵守的社交距离,来当作防疫新冠肺炎的办法和工具,依照过往经验,确实很可能造成超级传播事件的风险。“纽约时报”写道,任何一届的奥运能够成功,志工扮演着很重要的角色,他们负责拿水、驾车、为运动员翻译、传递奖牌等,但对于东京奥运来说,这些志工很可能还会连带着成为传播病毒的死角。

3, 欧盟正式叫停 中欧投资协定告吹

欧盟委员会执行副主席东布罗夫斯基斯

欧盟委员会执行副主席东布罗夫斯基斯5月4日对法新社表示,欧盟委员会已经暂时搁置了批准与中国的投资协定的努力。“因为很明显,在当前形势下,随着欧盟对中国的制裁和中国的反制裁,包括对欧洲议会成员的制裁,环境不利于该协议的批准。” 国际媒体的消息说,这一协议已经被冻结,由于中国对欧洲官员和学者的制裁,欧洲议会的议员们誓言永远不会批准该协议。

4、盖茨宣布离婚后疑首现身 被网友拍到独自一人买晚餐

极目新闻记者 宋清影 宣布离婚后,有网友发现疑似比尔·盖茨身影。1小时前,一名网友在社交媒体Instagram上发文:比尔盖茨离婚后一个人去买饭的样子太令人难过了。图片中男子身穿T恤、灰色长裤、脚穿运动鞋,正在街上排队买饭,神情黯然、老态尽显,疑似比尔·盖茨。该网友在图片下方写道:“另一个将要损失50%(财富)的男人。”也有网友怀疑,这是张旧图。



7、世卫发布中国国药疫苗报告 对效力与安全性的评价是....


世界卫生组织昨天发布对中国国药集团COVID-19疫苗的评估报告,虽然肯定对18至59岁人群具有高保护效力(78.1%),但也揭露该疫苗对60岁以上与合并症人群的保护效力与安全性不足。世卫正在评估是否批准两款中国疫苗的紧急授权,一是国药集团北京生物疫苗(Sinopharm BBIBP-CorV),另一款是科兴疫苗(Sinovac)。其中,国药疫苗是否获批,预计本周结束前宣布。


世卫免疫战略咨询专家组(SAGE)13日发布对国药疫苗的评估报告指出,国药疫苗已经在45个国家或地区获得授权在18岁及以上成人使用,透过紧急使用计划已经接种了6500万剂。


8、美股早盘下挫 纳斯达克重摔 财长耶伦提到加息


华尔街股市今天开盘下挫,科技股尤其弱势,那斯达克指数重挫逾360点,主因新公布的数据显示美国3月贸易赤字创历史新高,而且市场忧心美国股市估值过高。华尔街股市三大指数开低走低,那斯达克指数午前大跌366.50点,或2.64%,来到13528.62点。道琼斯工业指数下跌330.49点,或0.97%,来到33782.74点;标准普尔500指数下跌60.49点,或1.44%,来到4132.17点。


商务部今天公布的数据显示,美国3月贸易赤字增加5.6%,达到744亿美元,创下历来新高,最重要因素是对中国的贸易逆差扩大。


9、金正恩启用老婆、妹妹、前女友…传三女人之间爆宫斗

外界传闻,北韩金正恩胞妹金与正与嫂嫂李雪主不合。(图/达志/美联社) 自从金正恩出任北韩领导人之后,他开始著手启用许多女性官员,其中包含了他的亲妹妹金与正,还有他的绯闻前女友玄松月。而且在他上任后,妻子李雪主也曾多次公开亮相。而近日传出,北韩内部也因为这三位女人发生了宫斗事件,尤其是金与正与李雪主的明争暗斗尤其激烈。


10、美亚裔商人发起成立亚裔基金会 筹得2.5亿 推动反仇视


美国多名亚裔商人周一(3日)正式成立“美国亚裔基金会”(TAAF),并筹得2.5亿美元,推动反仇视亚裔人的工作。基金会希望透过教育和数据分析,从根本改善歧视亚裔的情况。

基金会由“股神”巴菲特爱将、对冲基金公司喜马拉雅资本(Himalaya Capital)始创人李禄担任董事会主席,他和雅虎公司共同始创人杨致远及阿里巴巴共同始创人蔡崇信等,合共捐出1.25亿美元(约9.8亿港元)。其余款项则由可口可乐、沃尔玛(Walmart)、亚马逊等公司捐出。


11、中国最贵离婚案 丈夫分235亿 让她成为加拿大第3富豪


最近世界首富贝佐斯的前妻麦肯齐改名了,并且在去年以来她已经捐出了58亿美元,她在离婚的时候就宣布要把自己大部分的资产都捐掉,她跟贝佐斯离婚,让她分到了大约价值500多亿美元的资产,这让她成为了世界女首富。 不过这个女人真的不得了,她分到了这么多钱,却转身嫁给了一个普普通通的老师,然后说要把大部分的资产都捐出来。去年很多美国的慈善机构都受到了麦肯齐的巨额捐款,目前总计已经有500个慈善机构收到了她的捐款。其实类似这样的天价离婚案,在中国也有不少,比如说当年龙湖地产老板吴亚军跟丈夫蔡奎离婚的时候,吴亚军就分了大约200亿的股票给了蔡奎。

不过如今中国疫苗大王杜伟民跟袁丽萍的离婚案,就超越了吴亚军跟蔡奎的离婚案,成为了中国最贵的离婚案。杜伟民把价值235亿的股票分给了前妻袁丽萍,引起了市场巨大的关注。袁丽萍早就移民加拿大多年,所以此举也让袁丽萍成为了加拿大的第三富豪。


12、大量目击!UFO被爆降落地面 超迷你外星人走上街

南美洲玻利维亚中部城市圣克鲁斯惊爆出现外星人,当地市民见到有3道光乍现夜空,接著1架不明飞行物(UFO)降落,1名高30公分的超迷你外星人走在街道上。

外星人示意图。(法新社档案照)

南美洲玻利维亚中部城市圣克鲁斯(Santa Cruz)惊爆出现外星人,当地市民见到有3道光乍现夜空,接著1架不明飞行物(UFO)降落,1名高30公分的超迷你外星人走在街道上,大量目击者见到都吓坏了。


13、印度3.6万医学生成疫情一线中流砥柱 被当炮灰


印度卫生部27日公布的数据显示,该国较前一日新增新冠确诊病例323144例,累计确诊17636307例;新增死亡2771例,累计死亡197894例。

印度在医疗卫生上的投入占其GDP的1.3%,比全球所有主要经济体的医疗投入都小。在目前严重的疫情之下,其医疗体系的脆弱性迅速暴露,如今面临着从机构运转、医护人员乃至物资供应的全面崩溃。这无疑使得印度的疫情更难控制,民众“听天由命”的现状更令人心痛。

14、中国使馆急删“战狼漫画”原因曝光!误踩“大地雷”惹怒他们

中国驻日大使馆近日在推特PO出讽刺美国的图片,只见披著美国国旗的死神正敲著埃及大门,前面伊拉克、利比亚、叙利亚的门缝都流出血迹,不过旋即被各方批评。

(图撷自@murrhauser推特)2021/05/03 18:58

〔即时新闻/综合报导〕中国驻日大使馆近日在推特PO出讽刺美国的死神敲门漫画,并表示「如果美国带著『民主』来,结果就会变成这样」,结果遭到各方抨击,随后中国使馆也删除贴文。而根据以色列媒体报导,中国删文原因,是因为该漫画被认为是「反犹太漫画」,此事惹怒以色列驻日大使阿里(Yaffa Ben-Ari)后,他与以色列外交部官员打电话到中国使馆抗议,随后中国使馆在1小时内将推文删除。


15、告别白宫100天 川普痛批拜登:最极端激进的总统

美国前总统川普(Donald Trump)。 图 : 翻摄环球网

前任美国总统川普恢复平民身分已逾百天,虽然不再是媒体新闻关注的焦点,但他并没有退出公众的视野。川普最近一次出镜是4月底接受福克斯新闻的现场专访。他也「不意外」地再度夸耀自己任内的成绩、抨击现任美国总统拜登的政策,但对于他是否会在2024年再度参选问题,川普不愿正面回答,只是说现在为时过早。不过他表明肯定会在明年的国会中期选举中支持共和党候选人。


5月8号(周六):【 环球之星- 母亲节云端晚会】

开始时间 2021年05月08日 06:00 pm 太平洋时间(美国和加拿大)

https://bit.ly/3edmwmr


















加入我们的邮件列表,即可在电子邮箱内收取我们的新闻讯息:

感謝提交!