安心每日要闻 0504 : 91 岁“股神”巴菲特终于给出接班人,是他!



5月8号(周六):【 环球之星- 母亲节云端晚会】

开始时间 2021年05月08日 06:00 pm 太平洋时间(美国和加拿大)

https://bit.ly/3edmwmr

九鑫要闻:


1,91 岁“股神”巴菲特终于给出接班人,是他!


综合外媒 4 日报道,全球最富有的人之一,被称为 " 股神 " 的沃伦 · 巴菲特,终于给出了 " 接班人 " 的姓名,他就是公司现任副董事长格雷格 · 阿贝尔。

据报道,巴菲特现任伯克希尔 · 哈撒韦控股公司董事长,他选出的继任者,就是格雷格 · 阿贝尔。巴菲特指出:" 董事会一致认为,如果今天我出了什么事,那么明天早上接替我的将是格雷格。"


2, 推特单日暴跌逾15%后,特朗普发文嘲讽...


推特(Twitter)股价4月30日单日暴跌逾15%,而这一凄惨的行情走势,吸引了美国前总统特朗普(Donald Trump)的关注。 中国媒体财联社5月3日报道,特朗普30日在社交媒体上表示,推特股价跳水,是因为其业绩表现达不到投资者的预期。悲观的预测正损及其前景,但更重要的是,随着人们蜂拥离开该平台,它正变得了无生趣。“我想这就是推特反对言论自由的后果,其他公司不久之后也会出现类似的遭遇。”

3, 扎克伯格急了:请iOS用户同意被FaceBook跟踪


苹果公司已经正式发布了 iOS 14.5 系统,要求应用开发者在跟踪用户前需要首先获得用户同意。尽管 Facebook 对此表示反对,但是不得不遵守,并打出了 " 免费 " 的旗号。

Facebook 在弹窗通知中解释称,iOS 14.5 要求开发者在跟踪一些设备数据以改善广告投放时获得用户同意,并从三方面阐述了用户会从这种数据收集中受益,第二条就是 " 协助保持 Instagram/Facebook 免费 "。然而,目前并没有迹象显示 Facebook 计划提供付费版应用。

4、全球各国疫苗“跳针”成风潮 世界恢复常态不容易!


近期全球范围内出现新冠疫苗注射第二针的“跳针”(不接种第二针)现象,其中有对新冠疫苗副作用的担忧,也有因供应问题被动缺针的情况。目前全球市场供应的新冠疫苗,除强生疫苗外均需接种两针才能产生抗体,抵御病毒。 尽管各国政府呼吁接种疫苗保护自己、家人和朋友,但新冠疫苗本身的潜在风险还需个体衡量。而第二针的缺席,也会影响全球群体免疫的进度。 根据美国疾病控制和预防中心的最新数据,超过500万美国人未接种第二针疫苗。这个比例占美国已接种第一针疫苗人口的8%。截止5月3日,根据美国约翰·霍普金斯大学的数据,美国已接种疫苗2.4亿剂,9600万人接种完两针,占总人口的29.3%。


7、美疫苗供应超前 白宫支持辉瑞出口美国疫苗