孟晚舟包机回国 路线刻意避开美国 提防“出么蛾子”

文章来源 : 中央社

华为财务长孟晚舟获释后,24日下午搭乘中国政府包机自温哥华返国。根据追踪,她的班机避开了北太平洋及阿拉斯加航路,而朝北偏东绕经北极航路,引发中方避免美国横生枝节的联想。


  综合报导,孟晚舟获释后搭乘的是“中国政府包机”,由国航777-300型客机飞行,航班编号为CA552,已于北京时间今早7时30分左右自温哥华起飞,目的地为广东深圳,晚9时前后抵达。



  孟晚舟获释后,曾在法庭外发表简短谈话。据陆媒画面,她在谈话中说,这起案件在过去3年颠倒了自己的人生,但始终相信“黑暗当中总有一线光明,这是生命中珍贵的经验”。并“感谢我的祖国,还有我祖国的人民对我的支持和帮助,这是我走到今天最大的支柱”。


  孟晚舟获释也受到中国民众关注,中国外交部发言人赵立坚则透过新浪微博的个人帐号,简短写下“欢迎回家”4字;而环球时报总编辑胡锡进也发表短篇评论表示祝贺,并指这是“国家的力量最终塑造了这个结果”,希望能对中加关係重启和中美关係鬆动都产生一定作用。


  根据媒体报导及中国网路画面,孟晚舟在发表谈话后,即在大批加拿大司法人员戒护下,前往温哥华机场通关登机离去。此后,她搭的CA552班机,便成为知名飞航追踪软体Flightradar24上最热门的追踪航班,且远远超过其他航班。


  根据航路追踪显示,孟晚舟的包机并没有像其他自北美西岸飞往东亚的班机般,使用北太平洋或美国阿拉斯加的航路。而是向北甚至略微偏东,朝北极海方向飞去,避开美国领空及周边空域,是同一航线民航机很少选择的航路,引起中国网友讨论。


  其中许多人认为,这是中国方面避免美国“事后反悔找碴”、“横生枝节”的安排,在最后关头总要提防美国“出么蛾子”(耍花样),毕竟孟晚舟滞留在加拿大就是美国所为;也有人表示,平安回国就好,绕点远路也无妨。



 

9/17,美西时间5:00PM(美股复盘直播):https://youtu.be/JoWIybGSpxw


扫描二维码,入群看直播,或直接联系客服

每周五下午5:00(美加西部时间),点击报名获得安心投资社群的复盘直播链接


点击 HiBit网站 ,一站式服务, 完成您数字资产的合法化布局

通过网格交易,使你的比特币投资安全化

 

南欧垦娜根 36 小时


幻影溪酒庄体验之旅

报名链接

https://phantomcreekestates.com/vando/

 

免责声明

文章内容不代表本网站立场。 如有争议,请随时联系我们!